Как астрология помогает понять свое призвание и не совершать ошибки в выборе профессии?

Согласно статистическим данным треть своей жизни человек посвящает работе. Кто-то выбирает профессию по душе, кто-то с зарплатой побольше, а кому-то и вовсе её навязали. При любом раскладе человек либо доволен своей профессией, либо находится в бесконечном поиске причин собственных карьерных неудач. 

Чем мне заниматься? В каком направлении себя попробовать? Какой вид деятельности не только принесет мне радость и удовольствие, но и удовлетворит все мои финансовые потребности? 

Этими и другими вопросами хотя бы раз в жизни был озадачен каждый современный человек. В этой статье вместе с Академией ведической астрологии «Джатака» разбираемся, как астрология поможет в выборе карьерного пути.

Существует огромное количество самых разных профессий и занятий. Какова вероятность, что среди этого многообразия вы сразу выберете то, что подходит вам на все 100%? Вероятно, невелика.

Да, некоторые люди в конечном итоге находят своё призвание с помощью метода проб и ошибок, потратив долгие годы на «не своё» дело. Другие добиваются успеха в какой-либо сфере огромным трудом и силой воли, не подозревая, что этот путь может быть иным, лёгким. Везунчики же попадают в нужную профессию по воле счастливого случая, без каких-либо собственных усилий.

Но насколько лучше и гармоничнее могла бы быть жизнь этих людей, если бы они сразу встали на верный путь, выбрав подходящее для себя направление, обусловленное их гороскопом?

Подходить к выбору профессии нужно осознанно, с полным пониманием ответственности и важности этого процесса. 

Наука астрология способна с самого начала направить вас на верный путь. Она помогает человеку понять свой потенциал, заложенный в момент рождения, и наиболее эффективно самореализоваться в деятельности. 

Женщина выписывает числа на листе бумаги

Важно понимать, что результат астрологического анализа профессиональной сферы — это вовсе не список профессий, а глубокое изучение личности и жизненных обстоятельств человека. Подходить к астрологическому консультированию при выборе профессии следует очень и очень серьёзно. 

Поверхностный, «быстрый» анализ в данном случае категорически недопустим. Он несёт в себе негативные последствия для того человека, который легкомысленно доверяет высказываниям каждого, кто заглянет в его натальную карту. 

Особенно опасны высказывания того астролога, которому вы доверяете и считаете его мнение авторитетным. Это может обернуться для вас негативным образом, если вы воспримите его поверхностное умозаключение слишком близко к сердцу. После его слов вы можете сильно изменить направление своего жизненного пути, так и не выбрав верное. 

Поэтому следует ответственно подходить, как к анализу натальной карты, так и к выбору ведического астролога, который будет его проводить.

Каким образом происходит поиск подходящего рода деятельности в натальной карте? 

В первую очередь астрологу необходимо тщательно шаг за шагом проанализировать все аспекты гороскопа рождения. Без этого этапа суждение может быть ошибочным, ведь по отдельно выхваченным аспектам нельзя сделать выводы о тех или иных профессиональных способностях человека. 

Изучение натальной карты требует особой внимательности и кропотливого анализа. Начиная от общих факторов, заканчивая сужением их до частных аспектов. Рассчитывать на правильный вывод можно лишь тогда, когда все изученные показатели взяты во внимание и сведены в единую схему. 

Девушка раскладывает камни на схеме

В вопросах изучения карьеры и профессии перед астрологом стоят две различные задачи – определение способов зарабатывания средств на жизнь и поиск призвания, истинного астрологического предназначения человека.

Призвание — это гораздо больше, чем просто работа или карьера. Это — приносящая удовлетворение деятельность, которой человек хочет заниматься независимо от того, зарабатывает ли он за это деньги или нет и, которая проистекает из глубочайших потребностей нашей души.

В наше время под термином «призвание» понимается склонность, внутреннее влечение к какому-либо делу, какой-нибудь профессии.

Бывает, что эти два направления, профессия и призвание, могут совпадать. Остаётся только показать человеку, как интегрировать то занятие, которое ему по душе и нравится делать больше всего, в источники постоянного дохода.

Но в частых случаях само призвание человека — это далеко не тот способ, которым он способен обеспечивать себя и зарабатывать на жизнь. Призвание необязательно должно становиться профессией человека.

Какие аспекты в натальной карте играют важную роль в определении подходящей профессии и призвания?

В первую очередь это Восходящий и Лунный знак человека. Именно они раскрывают характеристику личности человека, показывают основные черты его характера и особенности темперамента. 

Восходящий знак определяется по дате, точному времени и месту вашего рождения. Он отвечает за восприятие человека окружающим миром, за его поведение, внешность, его проявления в социальных сферах. Это знак, который находился на восточном горизонте в момент вашего появления на свет.

Лунный знак — это знак, в котором находилась Луна в тот миг, когда вы родились. Он отвечает за внутренний мир человека, за его душу, за чувства и эмоции, за внутренние желания и качества, которые не видны другим людям. 

Лунный календарь

Немаловажную роль в определении призвания играет планета Атмакарака — «планета души». Именно она имеет самый большой градус в гороскопе. Атмакарака отвечает за истинное предназначение души в этом мире и указывает на те уроки, которые следует пройти человеку, чтобы раскрыть свои глубинные таланты и способности. 

В гороскопе на профессию и репутацию человека указывает 10-й дом (дом карьеры) или, как его называют, карма бхава. В этой связи астролог изучает:

  • Саму 10-ю бхаву.
  • Бхавеща или управителя 10-го дома.
  • Караку или показатель этого дома. У 10-го дома четыре караки: основная — Меркурий, и три дополнительные – Солнце, Юпитер, Сатурн.

Из этих трех факторов наибольшее значение придается управителю 10-го дома.

10-й управитель от Лагны (или Восходящего знака, Асцендента) больше покажет эффективность человека в работе. То, что он больше всего умеет делать. Это не значит, что человек будет на этом много зарабатывать, так как это не всегда то, что ему нравится.

10-й управитель от Луны показывает, что человек любит делать из того, что приносит ему ресурсы для поддержания жизни. Это то, что человеку нравится делать.

Ресурсы будет приносить управитель 10-го дома от Лагны или Луны, в зависимости от того, кто из них сильнее. Вот почему сильнейший из них может показать профессию.

В случае, если 10-й дом от Луны ослаблен и его управитель плохо расположен, человек не сможет заниматься тем, что ему нравится. В этом случае при сильном управителе 10-го от Лагны он будет заниматься тем, что умеет, не чувствуя себя при этом полностью счастливым.

10-й управитель от Солнца показывает работу, которую хочет выполнять душа. Показывает вклад человека в общество, то, что общество ожидает получить от него. Именно этот управитель во многом определяет призвание человека. Это – то, что он выполняет как карма-йогу или как служение обществу.

Предпочтительно найти связь между всеми тремя управителями десятых домов: от Лагны, Луны и Солнца. Это поможет объединить профессию с призванием. 

Анализ 2-го дома (дома богатства) поможет проанализировать склонность человека к зарабатыванию больших денег, а также укажет на источники дохода и способы заработка, которые следует взять во внимание. 

3-й дом, как дом отвечающий за успех, раскроет индивидуальность человека и его способность к развитию каких-либо навыков. 

Все вышеперечисленные аспекты для анализа не являются конечным списком, их гораздо больше. Существует огромное множество других факторов, на которые следует обращать своё внимание для получения верного ответа на вопрос, какая профессия подойдёт человеку больше всего. 

Женщина выписывает числа в блокнот

Таким образом, можно сделать вывод, что определение призвания и подходящей человеку профессии с помощью ведической астрологии — непростое занятие, требующее особых навыков и знаний, а также концентрации и способности уделять внимание мелочам. 

Однако такой подход значительно улучшит вашу жизнь: сэкономит время, которое вы тратите на нелюбимую работу, улучшит ваше благосостояние и самое главное — даст ощущение внутренней гармонии и счастья. 

Астрология подарила нам возможность узнавать о себе гораздо больше и подсвечивать верное направление на жизненном пути. Это своего рода путеводитель, инструкция к вашей жизни, которая поможет сделать её гармоничной и счастливой. Используйте эту возможность во благо себе и своим близким!