Дата обновления: 13 Февраля 2024
29.06.2022
20395
7 мин
author-avatar
Карина Лебедева

Топ-8 сериалов на английском языке

Известно, что фильмы и сериалы на английском языке могут облегчить процесс обучения. Такая методика обладает многими достоинствами: во-первых, это не обременительно и интересно, во-вторых — быстро помогает влиться в англоязычную среду, не находясь в ней. Начинать смотреть сериалы на английском можно с субтитрами, а потом, когда адаптируетесь, без них. Посмотреть целый фильм всё же сложно, а формат сериала для такой практики подходит идеально. Вместе со школой Language Skills рассказываем, какие сериалы могли бы быть полезны для учеников с разными уровнями владения языка.

Чтобы быть уверенными в своих навыках, советуем изучать иностранные языки на онлайн-курсах. Например, «Английский с носителем либо по схеме 3+1» от Toki или «Английский для начинающих» от Инглекс.

1. «Extra@» (Уровень: Beginner – Elementary)

Этот сериал — обучающий ситком, снятый в период с 2002 по 2004 годы. Его можно найти в четырёх озвучках: английской, немецкой, французской и испанской. 

Сериал был создан специально для изучения языка. В основе сюжета истории двух совершенно разных девушек-соседок. Одна из них — яркая и спортивная, а вторая — скромная и элегантная. У них есть сосед-парень, а также друг по переписке, приехавший из-за границы. Сюжет закручивается в любовный квадрат. 

Порой ситуации утрированы, а герои слишком карикатурны. Сериал не очень современный, но отлично подойдёт для новичков, так как герои говорят разборчиво и используют простую лексику.

2. «Friends» (Уровень: Pre-Intermediate – Advanced)

Многие уже видели сериал на русском языке, так как душевный ситком с хорошими актёрами актуален во все времена. В основе сюжета: жизнь шестерых друзей из США, которые снимают соседние квартиры. 

Серии в «Друзьях» короткие, а проблемы и отношения героев понятные. Также в сериале много лексических шуток. Отличительной чертой того времени является относительно невысокая скорость повествования. Это поможет даже начинающим ученикам включиться и уловить суть происходящего.

Кстати, на онлайн-курсах можно также подготовиться к сдаче экзаменов для подтверждения своего уровня языка. Например, на курсе «Подготовка к экзамену IELTS (с носителем языка)» от Everyday English Online. А также подтянуть знание в определённой сфере — «Английский для IT-специалистов» от Инглекс.

Friends is leaving Netflix in January and disappearing for five months -  The Verge

3. «Desperate Housewives» (Уровень: Pre-Intermediate – Advanced)

«Отчаянные домохозяйки» — сериал, который точно будет интересен женской аудитории. Сюжет крутится вокруг четырёх домохозяек, живущих в тихом пригороде. Каждая из них имеет свои секреты, борется за своё счастье и плетёт интриги. Красочный уютный сериал временами переходит в детектив и трагическую драму.   

Снят сериал грамотно и затягивает, из-за чего зрителю хочется узнать, что будет дальше. Лексика простая и доступна для восприятия.

Множество повседневных ситуаций, c которыми сталкиваются герои сериала, делают его особенно полезным для тех, кто учит язык.

4. «Black Mirror» (Уровень: Intermediate – Advanced)

Хотите научиться обсуждать на английском соцсети и всё, что с ними связано? Тогда «Чёрное зеркало» для вас. Это научно-фантастический остросоциальный сериал, полный размышлений о том, как развитие технологий будет влиять на взаимоотношения людей в будущем. 

Сериал яркий, а порой и провокационный. Он затягивает, а иногда обещает стать пророческим. Каждая серия имеет свой сюжет, а её жанр меняется от комедии до ужасов.

Спойлер: первый эпизод первого сезона — это самая провокационная и непохожая на весь сериал серия. Она может отпугнуть чувствительных зрителей или может обмануть ожидания тех, кому, наоборот, интересен подобный контент.

5. «Stranger Things» (Уровень: Pre-Intermediate – Advanced)

«Очень странные дела» — это сериал для тех, кто вырос на книгах Стивена Кинга и любит «The X-files» и «Сумеречную зону». 

В сериале показана жизнь выдуманного американского городка Хоукинса 1980-х годов. Главные герои — подростки, которые сталкиваются с паранормальными явлениями. Сериал увлечёт вас музыкой, актёрской игрой и костюмами. 

Отличительной чертой сериала является то, что можно послушать речь подростков. Это не привычно по звучанию, но очень полезно для навыков говорения. 

Image gallery for "Stranger Things (TV Series) (2016)" - Filmaffinity

6. «The Crown» (Уровень: Intermediate – Advanced)

«Корона» — самый настоящий британской сериал о жизни королевы Елизаветы. Это историческая картина с нужной атмосферой. Подойдёт, если вы хотите погрузиться в историю Британии, её социальные проблемы, интриги и взаимоотношения в королевской семье. На данный момент это самый дорогой сериал в истории. 

Сериал захватывает большой период британской истории — начиная хронологическое повествование со свадьбы королевы в 1947, заканчивая современностью. Также в сериале периодически освещаются детство и юность Её высочества.

7. «Why women kill» (Уровень: Pre-Intermediate – Advanced)

«Почему женщины убивают» — это ироничная драма о неизбежности выбора, который делается в вынужденных обстоятельствах. 

Сериал рассказывает истории трёх женщин, который живут в одном и том же доме, но в разное время: в 1960-е, 1980-е и 2010-е годы. В каждой истории неверность мужа становится точкой отсчёта, после которой женщины совершают убийство. 

Сериал визуально яркий и красивый, каждому персонажу прекрасно подобраны костюмы, впечатляющие интерьеры домов. 

Из-за действия сюжета в разных эпохах язык в сериале очень многообразный, также можно обратить внимание на разные варианты разговора — начиная от слоёв общества до разных акцентов английского. 

8. «Love, Death & Robots» (Уровень: Pre-Intermediate – Advanced)

«Любовь, Смерть и Роботы» — анимационный младший брат «Чёрного зеркала». Короткие, не связанные между собой эпизоды про возможное будущее на Земле и в космосе подойдут тем, кто придаёт особое значение визуальной составляющей. Анимация выполнена в различных современных техниках, порой даже не сразу становится понятно, что это мультфильм. 

Сериал насыщен роботами, войнами, технологиями будущего с использованием искусственного интеллекта, маргиналами, художниками и другими интересными деталями и персонажами. В сериях не всегда много диалогов, они больше насыщены визуально. 

Хочу изучать иностранные языки!
Изучение английского языка — это very interesting! И чтобы помочь вам скорее определиться c выбором занятий, мы сделали подборку лучших онлайн-курсов на рынке и сравнили их по разным критериям.
Посмотреть подборку