Топ-8 сериалов на английском языке

Известно, что фильмы и сериалы на английском языке могут облегчить процесс обучения. Такая методика обладает многими достоинствами: во-первых, это не обременительно и интересно, во-вторых — быстро помогает влиться в англоязычную среду, не находясь в ней. Начинать смотреть сериалы на английском можно с субтитрами, а потом, когда адаптируетесь, без них. Посмотреть целый фильм всё же сложно, а формат сериала для такой практики подходит идеально. Вместе со школой Language Skills рассказываем, какие сериалы могли бы быть полезны для учеников с разными уровнями владения языка.

Чтобы быть уверенными в своих навыках, советуем изучать иностранные языки на онлайн-курсах. Например, «Английский с носителем либо по схеме 3+1» от Toki или «Английский для начинающих» от Инглекс.

1. «Extra@» (Уровень: Beginner – Elementary)

Этот сериал — обучающий ситком, снятый в период с 2002 по 2004 годы. Его можно найти в четырёх озвучках: английской, немецкой, французской и испанской. 

Сериал был создан специально для изучения языка. В основе сюжета истории двух совершенно разных девушек-соседок. Одна из них — яркая и спортивная, а вторая — скромная и элегантная. У них есть сосед-парень, а также друг по переписке, приехавший из-за границы. Сюжет закручивается в любовный квадрат. 

Порой ситуации утрированы, а герои слишком карикатурны. Сериал не очень современный, но отлично подойдёт для новичков, так как герои говорят разборчиво и используют простую лексику.

2. «Friends» (Уровень: Pre-Intermediate – Advanced)

Многие уже видели сериал на русском языке, так как душевный ситком с хорошими актёрами актуален во все времена. В основе сюжета: жизнь шестерых друзей из США, которые снимают соседние квартиры. 

Серии в «Друзьях» короткие, а проблемы и отношения героев понятные. Также в сериале много лексических шуток. Отличительной чертой того времени является относительно невысокая скорость повествования. Это поможет даже начинающим ученикам включиться и уловить суть происходящего.

Кстати, на онлайн-курсах можно также подготовиться к сдаче экзаменов для подтверждения своего уровня языка. Например, на курсе «Подготовка к экзамену IELTS (с носителем языка)» от Everyday English Online. А также подтянуть знание в определённой сфере — «Английский для IT-специалистов» от Инглекс.

Friends is leaving Netflix in January and disappearing for five months -  The Verge

3. «Desperate Housewives» (Уровень: Pre-Intermediate – Advanced)

«Отчаянные домохозяйки» — сериал, который точно будет интересен женской аудитории. Сюжет крутится вокруг четырёх домохозяек, живущих в тихом пригороде. Каждая из них имеет свои секреты, борется за своё счастье и плетёт интриги. Красочный уютный сериал временами переходит в детектив и трагическую драму.   

Снят сериал грамотно и затягивает, из-за чего зрителю хочется узнать, что будет дальше. Лексика простая и доступна для восприятия.

Множество повседневных ситуаций, c которыми сталкиваются герои сериала, делают его особенно полезным для тех, кто учит язык.

4. «Black Mirror» (Уровень: Intermediate – Advanced)

Хотите научиться обсуждать на английском соцсети и всё, что с ними связано? Тогда «Чёрное зеркало» для вас. Это научно-фантастический остросоциальный сериал, полный размышлений о том, как развитие технологий будет влиять на взаимоотношения людей в будущем. 

Сериал яркий, а порой и провокационный. Он затягивает, а иногда обещает стать пророческим. Каждая серия имеет свой сюжет, а её жанр меняется от комедии до ужасов.

Спойлер: первый эпизод первого сезона — это самая провокационная и непохожая на весь сериал серия. Она может отпугнуть чувствительных зрителей или может обмануть ожидания тех, кому, наоборот, интересен подобный контент.

5. «Stranger Things» (Уровень: Pre-Intermediate – Advanced)

«Очень странные дела» — это сериал для тех, кто вырос на книгах Стивена Кинга и любит «The X-files» и «Сумеречную зону». 

В сериале показана жизнь выдуманного американского городка Хоукинса 1980-х годов. Главные герои — подростки, которые сталкиваются с паранормальными явлениями. Сериал увлечёт вас музыкой, актёрской игрой и костюмами. 

Отличительной чертой сериала является то, что можно послушать речь подростков. Это не привычно по звучанию, но очень полезно для навыков говорения. 

Image gallery for "Stranger Things (TV Series) (2016)" - Filmaffinity

6. «The Crown» (Уровень: Intermediate – Advanced)

«Корона» — самый настоящий британской сериал о жизни королевы Елизаветы. Это историческая картина с нужной атмосферой. Подойдёт, если вы хотите погрузиться в историю Британии, её социальные проблемы, интриги и взаимоотношения в королевской семье. На данный момент это самый дорогой сериал в истории. 

Сериал захватывает большой период британской истории — начиная хронологическое повествование со свадьбы королевы в 1947, заканчивая современностью. Также в сериале периодически освещаются детство и юность Её высочества.

7. «Why women kill» (Уровень: Pre-Intermediate – Advanced)

«Почему женщины убивают» — это ироничная драма о неизбежности выбора, который делается в вынужденных обстоятельствах. 

Сериал рассказывает истории трёх женщин, который живут в одном и том же доме, но в разное время: в 1960-е, 1980-е и 2010-е годы. В каждой истории неверность мужа становится точкой отсчёта, после которой женщины совершают убийство. 

Сериал визуально яркий и красивый, каждому персонажу прекрасно подобраны костюмы, впечатляющие интерьеры домов. 

Из-за действия сюжета в разных эпохах язык в сериале очень многообразный, также можно обратить внимание на разные варианты разговора — начиная от слоёв общества до разных акцентов английского. 

8. «Love, Death & Robots» (Уровень: Pre-Intermediate – Advanced)

«Любовь, Смерть и Роботы» — анимационный младший брат «Чёрного зеркала». Короткие, не связанные между собой эпизоды про возможное будущее на Земле и в космосе подойдут тем, кто придаёт особое значение визуальной составляющей. Анимация выполнена в различных современных техниках, порой даже не сразу становится понятно, что это мультфильм. 

Сериал насыщен роботами, войнами, технологиями будущего с использованием искусственного интеллекта, маргиналами, художниками и другими интересными деталями и персонажами. В сериях не всегда много диалогов, они больше насыщены визуально. 

Хочу изучать иностранные языки!
Изучение английского языка — это very interesting! И чтобы помочь вам скорее определиться c выбором занятий, мы сделали подборку лучших онлайн-курсов на рынке и сравнили их по разным критериям.
Посмотреть подборку

Дарим 30+ курсов стоимостью 100.000 ₽ от топовых школ!

Оставьте номер, чтобы получить доступ бесплатно

whatsapp-icon

Получить в WhatsApp

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с Пользовательским соглашением

Отзывы на лучшие школы

Русская Школа Управления

4.8

89

Очень достойно

Мне школа понравилась, так что не могу не поделиться соответствующим отзывом. Многие вещи начал воспринимать совершенно иначе, “по-настоящему”, если можно так выразиться. Понравилось, что здешняя информация – это не просто теория, но полноценная база, подкрепляемая практикой. Наставники и примеры разбирают, и истории из собственного опыта.

Каждое новое занятие – очередной шаг вперед, прямо чувствуешь, что все лучше и лучше ориентируешься в предмете. Некоторые моменты просто поразили меня, в положительном смысле, конечно. Например, курсы маркетинга. Механизм функционирования рекламы, особенности разработки стратегии маркетинга – все очень интересно! Доступно объясняют, как именно все это работает, как “дурят” доверчивого покупателя. Очень полезно и для профессионального развития и вообще, для уверенности в жизни.

Естественно, в школе не только направления, связанные с маркетингом, но и масса других предложений. Тут и начинающий специалист найдет что-то полезное, и опытный руководитель, директор или даже владелец крупного бизнеса. Однозначно повышается твоя ценность на рынке труда, так как все знания актуальные, проверенные.

Лично от себя дам рекомендацию. Если хотите сэкономить, то заранее выберите курс и подайте заявку. Если сделать это за месяц, а лучше за два, то размер скидки составит впечатляющие 30 процентов.

Читать полностью

Университет искусственного интеллекта

4.7

279

Ужаснейшее обучение с обманом

Из своего опыта прохождения годового курса. Все по пунктам, которые озвучивает ведущий на промо-вэбинарах.
1. З/п 150 000 после курса. Ложь. После такого курса вы становитесь джуном-разработчиком и конкурируете с тысячами своих коллег, а самое главное, выпускниками профильных ВУЗов и зарплата по рынку для этого уровня составляет 50000 р в среднем, но шансов найти работу после этого курса почти нет. Скиллов не хватает примерно на 80%, так как они обучают в основном нейронным сетям, помимо которых необходимо знать еще SQL, ML, Django, Flask, Hadoop и т. д. Можно перечислять долго, везде набор скиллов разный, но у вас на выходе их всего 20% от минимально требуемых. И так, первое заблуждение, в которое Вас заставляют поверить это 150 000, на самом деле 50 000 и с вероятностью найти работу менее 5%.
2. Удаленка. Я интенсивно занимался поиском работы после этого курса в течении 3 месяцев и посчитал, что примерно 70% компаний требуют либо периодического либо полного присутствия в офисе. Удаленка - ложь!
3. Гарантия работы. Очередная ложь. Они ее вам не найдут. Проверено опытом. Ни скиллов, ни опыта не хватает, что бы конкурировать с другими кандидатами. Они делают вид что ищут ее вам, но по факту идут месяцы, а результата нет.
4. Математику знать надо, программирование знать хоть немного, но надо, иначе будет крайне тяжело и вы просто бросите. Это четвертая ложь.
5. Качество обучения. Оно ужасно. Кураторы в поддержке имеют низкую квалификацию, люди оттуда постоянно уходят, текучка у них огромная. Все лучшие кураторы и преподаватели, чьи курсы в записи они продают, давно оттуда ушли. Сами курсы безбожно устарели, новые они не делают, некому.
6. Сервис. Отвратительный. Девушки в их учебной части постоянно все путают, открывают ни те уроки, закрывают оплаченные вами уроки, часто игнорируют, не отвечают, забывают вам ответить.
7. Форма он-лайн обучения. Это очень тяжелая форма обучения. Обратной связи они не дают, пообщаться с кураторами нельзя либо в премиум пакете можно писать куратору и он ответит 1 раз в день и то кратко и вам ничем не поможет. В Инносполисе, например, с вами занимается наставник несколько раз в неделю по несколько часов.
8. Стоимость. Очень высокая за такое низкое качество. Они просто продают старые видеозаписи. Сейчас государство оплачивает половину стоимости ИТ курсов по программе обучения ИТ специальностям любому гражданину РФ, но эти туда не попали, поэтому стоимость их устаревших курсов просто заоблачная.

Читать полностью