Дата обновления: 13 Февраля 2024
05.04.2022
19821
6 мин
author-avatar
Катя Тимофеева

Подборка лучших курсов по английскому языку

Сегодня, когда английский язык является неотъемлемой частью жизни любого человека, особенно популярными оказались курсы по его изучению. Без курсов английского языка не обойтись школьнику, который хочет сдавать профильный ЕГЭ; взрослому, работа которого связана с языком; путешественнику, желающему свободно общаться с людьми другой культуры и просто тому, кто хочет соответствовать современным реалиям. TutorTop собрал подборку курсов по английскому языку, предварительно разделив их по категориям.

Английский язык для школьников

В школе английский не всегда преподносится ученикам как интересный предмет, наоборот, для школьников он становится «обязаловкой», которая вызывает только скуку. Кроме того, для подготовки к ЕГЭ школьных знаний может оказаться недостаточно. 

Skysmart

В программу курса входят разговорный английский — для преодоления языкового барьера; подготовка к ОГЭ и ЕГЭ — разработана по материалам, одобренным ФИПИ; а также школьный курс — специалисты помогут найти пробелы, улучшить знания и подтянуть оценки. 

Курс проходит в нескучном и игровом формате, включает в себя квесты и комиксы, а преподаватели нацелены на то, чтобы удержать внимание школьника и научить его любить английский. 

Курс подходит для детей от 10 до 18 лет. 

Skyeng

Этот курс предназначен конкретно для тех, кто собирается сдавать ЕГЭ по английскому. На уроках школьники отрабатывают экзаменационные задания.

Программы обучения максимально гибкие: можно заниматься где и когда угодно, в удобном для вас темпе. Школа обещает подобрать учителя и график, а также в любое время изменить расписание, сделать перерыв или помочь скорректировать программу.

Программа разработана с учётом особенностей ЕГЭ и нововведений этого года. На примере основных типов заданий и тем, учащиеся могут пополнить словарный запас, улучшить грамматику, навыки аудирования, письменной и устной речи.

Тетрика

Курс на Тетрике, можно сказать, универсальный: приходя в школу, вы обозначаете свои цели обучения, затем вам составят индивидуальную программу, а потом уже начинается сам курс. Английский вы будете  изучать с подобранным репетитором. Для школьников, желающих сдать ЕГЭ, курс тоже подходит — на сайте обещают подготовить к экзамену за год. 

Первое занятие, на котором будет определен ваш уровень владения языком, а также составлена индивидуальная программа обучения, бесплатный. 

Английский язык для путешествий

Skyeng

Курс состоит из 23 уроков. Программа включает в себя освоение базовых навыков, которые позволят вам общаться без разговорника и заводить новые знакомства.

На курсе вы отработаете типичные для путешественника ситуации, вы научитесь заполнять анкету на визы, бронировать жилье, делать заказ в ресторане, пользоваться общественным транспортом и другое, и все это на английском. 

Skyford

Тут занятия проходят по скайпу с русскоязычным педагогом или с носителем языка. Вторая опция особенно интересна, потому что это точно поможет преодолеть языковой барьер и побороть страх общения. Как правило, после занятий с носителем можно с легкостью понимать иностранцев. 

Курс подходит для начального, среднего и продвинутого уровней и проходит в ускоренной, интенсивной форме. 

На первом бесплатном занятии репетитор определит ваш уровень знаний и предложит соответствующую индивидуальную программу.

Advance 

Это онлайн-курс для тех, кто хочет быстро запоминать иностранные слова. 

Можно сказать, что этот курс направлен именно на развитие памяти. Обучаясь, вы сможете легче запоминать английские слова, переводить словарный запас в долговременную память, а время для изучения новой лексики сократится. 

Бесплатное стоковое фото с английский, аудитория, вид сзади

Деловой английский

В этой категории часто встречаются специализированные курсы для разных профессий. Например, Инглекс проводит курсы английского для IT-специалистов. Программа подразумевает изучение необходимой лексики для разработки и тестирования ПО, управления IT-проектами, облачного вычисления, искусственного интеллекта и других областей. 

Skyeng предлагает курс английского языка для фармацевтов. Он будет полезен студентам, врачам и медицинским работникам. На уроках студенты знакомятся с профессиональной лексикой и грамматикой, учатся понимать английскую речь на слух и отрабатывают разговорные навыки в беседах и дискуссиях.

Есть и менее специфичные курсы делового английского: «Бизнес английский» на Инглекс, «Подготовка к собеседованию на английском языке» или «Бизнес английский для командировок» на Skyford. 

Английский для начинающих

Яндекс Практикум предлагает курс английского, который подойдет для тех, кто совсем не учил язык; кто забыл то, что проходил в школе; кто не понаслышке знает о том, что такое языковой барьер. 

В течение 6 месяцев на курсе изучаются грамматика и лексика на базовом уровне, навыки разговора на английском и понимание речи на слух, приобретаются уверенность и раскрепощённость. 

Занятия проводятся индивидуально с русскоязычным преподавателем. 

«Курс английского языка с нуля» на Skyeng предполагает, что вас обучат основным грамматическим правилам и восприятию английской речи на слух. 

По завершению обучения, которое включает в себя 44 онлайн-урока, вы сможете общаться на бытовые темы, поддерживать простую беседу, писать и читать на английском языке.

Полная подборка онлайн-курсов по английскому языку для разных целей и для разных уровней представлена на сайте TutorTop. Помимо английского, там собраны курсы для изучения французского, немецкого, испанского, итальянского, португальского, румынского и китайского языков. 

Хочу учить английский онлайн!
Мы знаем, как сложно определиться с обучением. Поэтому создали TutorTop — агрегатор онлайн-курсов с удобным фильтром, отзывами выпускников и механизмами сравнения. Мы поможем вам выбрать идеально подходящее для вас обучение.
Да, помогите мне!