Дата обновления: 15 Февраля 2024
08.12.2022
12342
4.5 мин
author-avatar
Ирина Иванова

Почему вы до сих пор не выучили английский? 90% людей совершают эти ошибки

Вы изучали английский в течение нескольких месяцев, лет или даже десятилетий, но не добились желаемых результатов? Отсутствие прогресса — частая проблема тех, кто занимается самостоятельно. Обычно в этом виноват неправильный подход к обучению. Преподаватели онлайн-школы «Инглекс» рассказали об основных причинах, которые мешают эффективно учить язык.

Нет четкой программы

Стремясь выучить все и сразу, вы можете достичь обратного эффекта: разрозненные материалы не дадут прочных знаний и не позволят вам добиться прогресса. Разнообразные учебники, аудио- и видеозаписи, посты в соцсетях и статьи в блогах полезны как дополнительный способ погружения в язык, а в основном курсе обучения важно придерживаться четкого плана. Прежде всего необходимо определить свой уровень знаний — точку А, с которой вы начинаете. Затем поставить цель — точку Б, к которой хотите прийти. После этого выбрать подходящие для вашего уровня ресурсы и составить список тем для изучения. 

Программа поможет систематизировать занятия английским: вы будете точно знать, какие темы и в каком порядке нужно изучить. Двигаясь по плану, вы сможете отслеживать прогресс: отмечать пройденные разделы и оценивать промежуточные успехи. Кроме того, план позволяет правильно распределить усилия и заниматься равномерным развитием всех языковых навыков. 

Курсы английского в онлайн-школе «Инглекс» построены по четкой программе. Еще до начала обучения вы пройдете бесплатный вводный урок с будущим преподавателем, который определит ваш уровень владения английским, поможет определиться с целью, оценит примерный срок ее достижения и составит для вас индивидуальный учебный план. На занятиях вы будете осваивать необходимые темы постепенно , двигаясь от простых к более сложным. Промежуточные тесты помогают следить за прогрессом и корректировать программу при необходимости.

Не повторяете пройденный материал

Иностранный язык не получится выучить раз и навсегда. Недостаточно один раз пройти грамматическую тему или запомнить набор лексики — необходимо регулярно повторять изученное. Если этого не делать, мозг будет забывать информацию как ненужную. Повторение же воздействует на долгосрочную память и помогает полноценно усвоить материал.

Во время обучения в «Инглекс» пройденные темы закрепляются с помощью домашних заданий и выполнения упражнений на уроках. Также для проверки и повторения проводятся промежуточные тесты между модулями и два больших теста в середине и в конце курса. 

Не отрабатываете знания в речи

Уверенно говорить по-английски — главная цель каждого, кто изучает язык. Поэтому важно не только делать упражнения на грамматику и запоминать слова — необходимо развивать навык разговорной речи. Все знания нужно сразу применять на практике: говорить с использованием новых грамматических конструкций, употреблять слова и выражения. Тогда вы не просто будете знать правила и лексику, но и заговорите на английском. 

В «Инглекс» большая часть урока посвящена разговорной практике. Преподаватель задает вопросы так, чтобы вы использовали новые слова или грамматические конструкции в речи. 

Фокусируетесь только на одном-двух навыках

Многие концентрируются только на грамматике или стараются выучить как можно больше слов. Однако английский не сводится к этим двум разделам. Важно подходить к изучению языка комплексно и уделять внимание аудированию, речевым навыкам, произношению, чтению, письму. Игнорирование отдельных навыков приводит к пробелам в знаниях и отсутствию прогресса. 

На курсах в «Инглекс» равномерно отрабатываются все языковые навыки. Преподаватель внимательно следит за успехами студента и при необходимости делает упор на те аспекты, которые развиты хуже и требуют больше внимания.

Если вам нужно поднять уровень владения английским, приходите на занятия в «Инглекс». Вы будете учиться по четкому плану, отрабатывать теорию на практике и шаг за шагом идти к своей цели под руководством профессионального преподавателя. Также в «Инглекс» есть курсы узкой направленности, например, английский для IT или бизнес-английский.  

Хочу изучать иностранные языки!
Специально для вас мы собрали отдельную подборку лучших онлайн-курсов по изучению иностранных языков на рынке и сравнили их по цене, продолжительности и отзывам студентов.
Посмотреть подборку