Дата обновления: 09 Февраля 2024
12.05.2022
18613
4.5 мин
author-avatar
Катя Тимофеева

Нервный май. Какие курсы помогут перед ЕГЭ и ОГЭ

Сильную тревогу перед экзаменами испытывает каждый пятый выпускник, а 30 процентов родителей считают знания, которые дают в школе, недостаточными, говорится в недавнем исследовании онлайн-школы для детей и подростков Skysmart. Что делать, чтобы снизить градус стресса? Мы в tutortop подобрали курсы, которые помогут не только итогово проверить или подтянуть знания, но и немного расслабиться.

Шпаргалки и суперинтенсивы

Конечно, мы не призываем списывать на экзаменах! Однако шпаргалки нельзя недооценивать — с ними гораздо легче запоминать важные правила, таблицы и формулы в режиме интенсивной подготовки. У Skysmart есть карманные помощники для тех, кто сдает математику (будут формулы), русский и английский языки (будут правила). Все материалы скачиваются в телефон в формате PDF-файла. Бесплатно, удобно. 

Кроме того, как сообщили нам в Skysmart, школа анализировала результаты ЕГЭ по России и выяснила, что ее ученики в среднем зарабатывали больше баллов на экзаменах. В Skysmart связывают результат с успешной образовательной моделью.

Онлайн-школа «Сотка» специализируется на подготовке детей к ОГЭ и ЕГЭ и предлагает, казалось бы, невероятное — подготовить к экзаменам «за девять занятий с любого уровня на необходимый балл». Экспресс-курс называется «Нокаут», в него входят скрипты и конспекты к каждому занятию, теоретические и практические занятия по пять-шесть часов, домашние задания с проверкой и обратная связь. Перед экзаменом будет бонусный вебинар с психологом. Большой плюс программы в том, что клиент покупает не один предмет, а сразу четыре.

Когда перед экзаменами важно глубоко погрузиться в изучение определенного предмета, советуем присмотреться к суперинтенсивам «Фоксфорда». Их суть состоит в том, что за 10 занятий учителя помогают выпускникам разобрать самые «дорогие» задания из экзаменов, а кураторы и тьюторы — подготовиться к ЕГЭ или ОГЭ психологически. Каждый школьник, которому внутренне тяжело вынести свалившуюся на него нагрузку, может рассчитывать на помощь специалиста.

Результатом такого подхода, утверждают в «Фоксфорде», становится то, что школьники получают на ЕГЭ более высокий балл, чем в среднем по России. Это, по данным школы, подтверждено исследованием компании. Программы суперинтенсивов есть по математике, русскому языку, английскому языку, физике, биологии, химии, обществознанию, информатике. По промокоду INTENSIVE2022 можно получить скидку 10 процентов на все суперинтенсивы. Он действует до 31 мая.

Также «Фоксфорд» создал интернет-энциклопедию для школьников по всем предметам. Ее можно загрузить на телефон и использовать как для работы над домашним заданием, так и для подготовки к контрольной, ЕГЭ и ОГЭ. Скачать энциклопедию можно тут: App Store / Google Play.

Обрезайте безликих многорасовых студенток, используя ноутбук на скамейке

Психологическая помощь

И для детей, и для родителей будут полезны тренировки, которые помогут снять стресс, от школы онлайн-фитнеса Sekta. Курс длится всего неделю и включает в себя три занятия. В каждом будет две практики: спокойная, чтобы заземлиться, и активная, чтобы снять стресс и напряжение в теле. Цена сейчас — 350 рублей за все. Начать можно в любой день.

Еще два важных курса для людей, которые в периоды стресса плохо спят и много едят, есть у Skillcup. Если есть проблемы со сном, рекомендуем обратить внимание на экспресс-курс Михаила Полуэктова и Максима Кашулинского «Здоровый сон». Полуэктов — доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Первого МГМУ имени Сеченова, заведующий отделением медицины сна университетской больницы, Кашулинский — журналист и издатель медиа о здоровье и саморазвитии Reminder. В частности, авторы дадут рекомендации о том, как вернуть здоровый сон, и расскажут, как справиться с ночными пробуждениями. Будут лайфхаки для засыпания.

Тем, кто заедает стресс, может помочь курс психолога и нутрициолога Ксении Мартиросовой. Она расскажет, как избавиться от вредной привычки, но не с помощью жестких самоограничений, а через заботу о себе и понимание своего тела.

Готовитесь к ЕГЭ или ОГЭ?
Если вы хотите подтянуть знания по различным школьным предметам, выбирайте подходящий для себя курс на сайте tutortop. Для вас мы сформировали отдельную подборку лучших онлайн-курсов по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ на рынке и сравнили их по множеству показателей.
Посмотреть подборку