Дата обновления: 06 Февраля 2024
02.05.2022
19955
5 мин
author-avatar
Катя Тимофеева

Лучшие YouTube-каналы для изучения английского

В интернете есть все, чтобы учить английский язык бесплатно. И особенно много полезного — в ютьюбе. Мы в tutortop решили облегчить вам задачу и подобрали интересные каналы, которые помогут самостоятельно учить язык с нуля, подтягивать произношение и тренировать аудирование.

В подборке — топ обучающих каналов для новичков в английском, полезные ресурсы для тех, кто продолжает учиться, а также видео на английском для детей. 

Английский с нуля. Каналы на русском языке

«Полиглот» с Дмитрием Петровым

Когда-то эту передачу показывали на телеканале «Культура», а сейчас она лежит в свободном доступе на ютьюбе. К моменту написания этого текста ее посмотрели более пяти миллионов человек.

В чем плюсы? Ведущий — психолингвист и переводчик Дмитрий Петров — обещает за 16 уроков научить английскому с нуля группу из восьми человек. Вы будете вроде как девятым, так что постигать азы вместе будет весело и эффективно.

Курсы Ирины Мовсесян

Ирина — психолог и преподаватель, на ее канал подписаны более 400 тысяч человек. Здесь есть видео как для тех, кто учится с нуля (начинающие, А1 и А2), так и для тех, кто хочет продолжить (В1 и В2). 

Многим понравится, что обучающие видео — короткие, а Ирина — такая улыбчивая и энергичная, что это вдохновляет не бросать начатое.

Канал Albert Kakhnovskiy

Канал Альберта Кахновского подойдет для тех, кто решился взяться за грамматику английского языка всерьез и уже купил красный учебник Раймонда Мерфи — в нем изложены базовые правила и даны упражнения. 

В видео — более детальный разбор этих правил и упражнений, что крайне важно для людей, которые учат язык с нуля самостоятельно. 

Английский по песням и не только

На этом канале можно представить, что вы в караоке. Играет песня, а на экране — текст. На английском, в транскрипции и на русском. Кроме того, автор дополнительно перевел каждое слово в песне, поэтому ни смысл фраз, ни значение отдельных слов от зрителя точно не ускользнут. 

Каналы на английском — для тех, кто продолжает 

BBC Learning English

Канал BBC (British Broadcasting Corporation — Британская вещательная корпорация) — это уже классика для тех, кто изучает английский язык на английском. Здесь собрана огромная видеобиблиотека, которая закроет любую потребность в обучении. Можно слушать речь и тренироваться в произношении, можно учить новые слова и фразы, можно повторять грамматику. Любители коротких видео оценят 162 урока английского, каждый из которых длится всего минуту!

English Addict with Mr Duncan

Еще одна классика ютьюба для тех, кто учит английский язык. Мистер Дункан ведет свой влог уже 16 лет и мастерски учит зрителей слушать и слышать речь на другом языке. Мягкий юмор, универсальные темы, четкое произношение и неспешный темп — вот что вы найдете на этом канале.

Speak English With Vanessa

На образовательный ютьюб-канал Ванессы подписаны миллионы человек. И он действительно хорош для тех, кто хочет понимать беглую английскую речь или разобраться в том, чем американский английский отличается от британского. 

Стиль подачи материала от Ванессы точно понравится тем, кому полюбились видео Ирины Мовсесян.

Learn English With TV Series

У этого канала тоже миллионы подписчиков — и все они фанаты кино, которые учат английский язык по фильмам, шоу, сериалам, с любимыми актерами. Автор канала разбирает слова, фразы и диалоги в «Друзьях», «Гарри Поттере», «Симпсонах» и других картинах. 

Английский для детей

Английский для малышей «Мяу-мяу»

Это короткие обучающие мультфильмы на русском языке для детей до трех лет. Малыши будут учить простейшие слова на английском вместе с главной героиней — девочкой по имени Мяу-мяу — и ее собакой До-до.

Super Simple Songs — Kids Songs

Здесь дети смогут слушать простые и веселые песни на английском языке, а яркая анимация поможет им запоминать слова. Super Simple Songs — один из самых популярных детских песенных каналов на ютьюбе. 

Peppa Pig

Не могли пройти мимо мультфильмов про семью поросенка Пеппы. Сериал на британском английском настолько популярен у детей во всем мире, что родители-американцы даже жаловались, что у их чад после просмотра мультика появился британский акцент. 

Like Nastya

Если ребенок — фанат детских влогов на ютьюбе, то мы нашли для него идеальный канал на английском языке. Его ведет семилетняя уроженка России Анастасия Радзинская. В 2021 году она заняла шестое место среди самых высокооплачиваемых ютьюб-блогеров мира.

В роликах Настя со своими друзьями и родителями разыгрывает разные жизненные сценки на английском языке. Так что канал выполняет еще и воспитательную функцию.

Хочу учить английский язык!
Если вы хотите изучать иностранные языки, то выбирайте подходящий для себя курс на сайте tutortop. Для вас мы сформировали отдельную подборку лучших онлайн-курсов английского для разных целей и уровней на рынке и сравнили их по множеству показателей.
Посмотреть подборку