История успеха: как врач из Владивостока сдавал IELTS

Говорят, что настоящий врач учится всю жизнь. А если он ещё и находит время для новых занятий, помимо медицины, то просто не может не вдохновлять. Наш герой Павел Новиков из Владивостока рассказывает о том, как не забывать о своих мечтах и учить английский, несмотря ни на что.

Почему я ушел в медицину? 

На то, чтобы стать врачом, меня вдохновили сериалы. Я смотрел «Клинику» в подростковом возрасте и восхищался работой докторов, которые буквально спасали жизни других людей. Тогда я, кстати, хорошо знал английский и даже занимался с репетитором. Но как только я понял, что мне скоро сдавать ЕГЭ, почти все время начал посвящать химии и биологии. Английский я тогда забросил: разве что, смотрел иностранные видеоблоги и читал научные статьи, если это нужно было по учёбе. 

Как я понял, что мне нужен английский? 

Английский мне понадобился для поступления за границу. Я уже учился на четвертом курсе, когда захотел заниматься научной медициной на международном уровне. Но, как это часто бывает, мои планы изменились: я начал работать медбратом, потом травматологом, а затем — гинекологом. Работа меня тогда полностью поглотила. 

Спустя пару лет я понял, что откладываю свои мечты, и тогда решил основательно заниматься английским. Я всегда хотел учиться в Канаде или Великобритании, поэтому целыми днями сидел на сайтах университетов и изучал правила поступления. Оказалось, что везде нужен IELTS. С направлением я точно не определился: мне нравится эндокринология, травматология, реабилитация. Вообще, медицина бывает очень разной, и каждый может найти своё призвание. 

Мне кажется, что каждому современному врачу нужно знать английский. Это помогает постоянно повышать свою квалификацию: можно узнавать последние клинические рекомендации врачей из разных стран и читать международные информационные базы. Да и в обыденной жизни английский может пригодиться совершенно неожиданно: например, во время работы в поликлинике я единственный смог принять африканского студента. Тогда я объяснил ему на английском, как правильно лечиться и оформить больничный.  

Трудно ли готовиться к IELTS? 

Когда я решился сдавать IELTS, времени до экзамена оставалось слишком мало. Мне не хотелось потерять еще одну возможность приблизиться к своей мечте, и я начал искать репетиторов. Тогда я вспомнил про Skyeng: я давно смотрю их видео на YouTube с Дэни и Таней Стариковой. Мне они даже когда-то помогли понять разницу между неопределенными и определенными артиклями.

Честно говоря, я пришел в Skyeng с нулевыми знаниями об IELTS — решил полностью довериться преподавателям, иначе запутался бы в бесконечном потоке информации. У меня было несколько заходов, потому что каждый раз что-то мешало: то сессия начиналась, то еще какие-то проблемы на учёбе. В общем, плотно заниматься английским я начал ровно за три недели до экзамена. 

Первые уроки были для меня настоящим челленджем: я забывал банальные слова, постоянно запинался и даже не мог нормально представиться. С каждым занятием становилось легче, и я постепенно разговаривался, а все блоки исчезали. Кстати, уроки проходили на английском — это меня стимулировало не переходить постоянно на русский, а искать синонимы и перефразировать свои мысли. Моя преподавательница подробно объяснила всю структуру IELTS, и экзамен перестал казаться мне чем-то страшным. В итоге мне не хватило всего одного балла до проходного в зарубежные вузы. 

Что дальше? 

Я не расстраиваюсь: с моим уровнем подготовки такой результат — это уже достижение. Всё-таки я начал заниматься за три недели до экзамена, а раньше мог только видео на YouTube смотреть. Для меня IELTS был как вызов самому себе. Мне было интересно, как проходит тест и сколько я смогу получить за него баллов. IELTS я планирую сдавать уже через полгода, когда окончу медицинский. Надеюсь, что после этого смогу подать документы в иностранный университет. 

Если вас вдохновила история Павла так же, как и нас, советуем попробовать индивидуальные занятия по английскому в Skyeng. Интерактивные уроки в онлайн-школе помогут вам получить желаемый балл на международных экзаменах. А с промокодом TUTORTOPLUCK вы можете получить от 4 до 7 уроков в подарок при покупке от 8 уроков (предложение действует для новых учеников).

Я тоже так хочу!
Изучение иностранного языка открывает много интересных возможностей. Можно начать смотреть фильмы и читать книги в оригинале, найти друзей в других странах, устроиться на престижную работу или даже получить образование за границей. Чтобы помочь вам скорее определиться c выбором занятий, мы сделали подборку лучших онлайн-курсов на рынке и сравнили их по разным критериям.
Посмотреть подборку