Дата обновления: 15 Февраля 2024
09.02.2022
21034
4.5 мин
author-avatar
Анна Уженкова

Как учить английский и не разориться? Разбираемся вместе с Skyeng

«Вы цены на уроки видели?! Я уж лучше как-нибудь своими силами». Для некоторых цены на уроки английского — единственная причина, почему они еще не учат язык. Tutortop поговорил с онлайн-школой Skyeng о том, существуют ли доступные каждому варианты изучения английского и действительно ли они работают. 

Индивидуальные занятия с учителем, а тем более с носителем, — вещь действительно дорогая. А самостоятельное изучение английского по учебникам — скучно и не очень эффективно. Поэтому появился Skyeng Flip — измененный формат занятий, который позволил существенно снизить цены на обучение. Разбираемся, что это за зверь такой, кому он подойдет и чем отличается от того, к чему мы все привыкли. 

Что такое Skyeng Flip?

Грубо говоря, это комбинированные занятия английским, где ученик сначала самостоятельно делает упражнения на платформе, а потом к нему подключается преподаватель и помогает разобрать ошибки, объясняет сложные моменты.

Но у Flip-уроков есть особенности, которые еще сильнее отличают их от классических занятий один на один с преподавателем:

  • Ученику открывается доступ ко всем программам, упражнениям и тренажерам, которые есть на платформе. Словарь, аудиокниги, видео с субтитрами — можно выбирать, какие навыки развивать во внеурочное время.
  • Свобода действий. Конечно, на занятиях, которые полностью проходят с преподавателем, ученик может влиять на ход урока, но все-таки в большей степени это зависит от учителя. Во Flip же именно ученик решает, какое задание ему сделать первым, а что оставить для дальнейшего разбора.
  • В этом формате уроков также есть доступ к более чем 200 грамматических и лексических тем. Опять-таки, можно выбирать.

Ну а самае главная особенность Flip-уроков — они дешевле! Пакет из 8 занятий стоит почти в два раза меньше, чем такой же в обычном формате. Стоимость одного flip-урока — от 445 рублей, и чем больше уроков в пакете, тем ниже цена за занятие. 

Как проходит урок: пошаговая инструкция

На первый взгляд кажется, что самостоятельно зайти на платформу и начать хозяйничать в упражнениях — это задача для самых смелых и продвинутых. Но на самом деле все гораздо проще. Вот сценарий погружения во Flip:

Шаг 1: Приготовления

После оплаты нужно зайти в личный кабинет, пройти вступительный тест на знание языка, чтобы учеба была эффективнее, выбрать график занятий и преподавателя.  Полная свобода! Но если нужна будет помощь, менеджеры всегда на связи.

Шаг 2: Вводно-пояснительный урок

На почту придет письмо с графиком и сообщение-напоминание о начале занятий. Когда время придет, можно снова заходить в кабинет и начинать выполнять задания на грамматику, чтение, аудирование, новые слова. 

На самом первом уроке будет подробная инструкция о том, как пользоваться платформой, а если что-то останется непонятным, то что? Правильно! Есть поддержка, которая объяснит все по пять, десять и даже пятнадцать раз. 

Шаг 3: Занятие с учителем

Через 30 минут самостоятельной работы к уроку присоединяется преподаватель, вместе с учеником разбирает ошибки и помогает ввести в речь новые слова. С преподавателем можно обсудить любые цели и задачи!

Шаг 4: Домашка и тренировки

Во время выполнения домашнего задания можно поближе познакомиться с возможностями платформы и отточить необходимые навыки. То же самое касается внеурочных тренировок — в любом месте и в любое время можно учить слова или слушать аудиокнигу, чтобы потом обсудить ее с учителем. 

Некоторые студенты Skyeng уже попробовали новый формат и поделились своими впечатлениями:

Как человек, который не получил в школе качественных уроков английского, могу сказать, что это было моим лучшим решением — пойти заниматься в Skyeng Flip и наверстывать упущенное. Мне подобрали прекрасного преподавателя, а сама платформа, на которой проходят занятия, очень удобная. Доступны современные тренажеры английского языка для самостоятельных занятий. Я, например, в перерывах между работой иногда подтягиваю грамматику. Прогресс уже очень заметен, поэтому рекомендую!

Полина, дизайнер

Flip подойдет тем, кто любит держать все под контролем и разбираться во всем самостоятельно. Кстати, насчет контроля — все в том же личном кабинете можно наблюдать прогресс по основным навыками, от занятия к занятию. Так ученик может понять, где уже есть успехи, а что еще нужно подтянуть. 

Хотите изучать английский?
Специально для вас мы собрали отдельную подборку лучших онлайн-курсов по изучению английского языка на рынке и сравнили их по цене, продолжительности и отзывам студентов.
Посмотреть подборку