Дата обновления: 13 Февраля 2024
26.08.2022
15712
4 мин
author-avatar
Катя Тимофеева

Как выбрать курсы для подготовки к ЕГЭ?

Выбор курсов для подготовки к ЕГЭ — это ответственный процесс, ведь от этого зависит то, как пройдет выпускной год и, конечно же, сам результат экзамена. Онлайн школа ЕГЭLand разобралась, на что стоит обратить внимание при выборе школы среди всего многообразия. 

Результаты учеников 

Это, возможно, самый важный показатель. Стоит узнать, сколько ребят сдали экзамен на более, чем 85 баллов. Лучше проверить, реальные ли данные предоставляет школа — напишите её выпускникам. Так ещё можно узнать честное мнение об онлайн-школе, а также выведать несколько лайфхаков по сдаче ЕГЭ и поступлению в университет. 

В ЕГЭLand стобалльников можно найти на странице «Легенды ЕГЭлэнда». 

Преподаватель

Опыт преподавателя, результаты его учеников на ЕГЭ и методика его преподавания — тоже немаловажный фактор. Учитель должен быть ознакомлен с правилами экзамена на все 100% и в курсе всех нововведений. Совсем хорошо, если несколько его учеников сдавали экзамены на очень высокие результаты — 95+ или 100 баллов.

Большую роль играет и личность самого преподавателя: он должен вам понравиться. Ещё лучше, если он сможет мотивировать на новые успехи. 

«Классных преподов движет любовь к своему делу и к ученикам. Её трудно не заметить», — отмечают эксперты ЕГЭLand. 

Обязательно стоит воспользоваться опцией бесплатного пробного урока или посмотреть запись вебинара. Как правило, такое есть практически в каждой школе. 

Если на уроках интересно и вы ждёте нового с нетерпением — это знак того, что учитель вам подходит. 

gray and white click pen on white printer paper

Преподнесение информации

Обратите внимание и на то, каким образом подаётся материал и какие используются учебные пособия. Будет очень сложно, если весь год придется слушать скучные лекции и заполнять не менее скучные конспекты. После занятия должно присутствовать ощущение, будто все знания теперь разложены по полочкам и материал максимально понятен. 

Запоминание новой информации должно быть лёгким и увлекательным процессом. Например, чтобы новый материал воспринимался легче, можно использовать метод ассоциаций и привести примеры из поп-культуры, фильмов или музыки. В качестве конспекта можно заполнить яркий, схематичный скрипт. 

Учебники, на которые ориентируется преподаватель, должны включать пособия федерального перечня. Их можно посмотреть на сайте ФИПИ. 

«С хорошим учителем весь поиск инфы его задача, не твоя. Тебе лишь нужно запомнить материал, а не думать, по какому учебнику заниматься», — считают в ЕГЭLand. 

График занятий и нагрузка 

Одного урока в неделю и одной домашки явно не достаточно для 85+ на ЕГЭ. Здесь важно постоянство, поэтому 2-3 вебинара и несколько домашек в неделю — это путь к успеху.

Однако если вам не нужны такие высокие результаты, то сильная нагрузка будет только раздражать. Лучше ориентироваться на собственные цели и выбирать ту нагрузку, которая подойдет для получения нужных результатов. 

Контроль

Однако определять, какое именно количество подготовки нужно именно вам самому всё-таки сложно. Как и сложно организовывать своё время и заставлять себя учиться. 

Система преподавания должна быть построена таким образом, чтобы ученики не находились в «свободном плавании». Важно, чтобы была обратная связь и контроль со стороны преподавателя. Он должен не только проверять домашние задания, но и указывать на ошибки, а также отмечать, на чём стоит сфокусироваться. 

Дополнительной мотивации может придать и рейтинг учеников. 

Начинаете готовиться к ЕГЭ?
Если вы начинаете подготовку к экзаменам, то выбирайте подходящий для себя курс на сайте tutortop. Для вас мы сформировали отдельную подборку лучших онлайн-курсов на рынке и сравнили их по множеству показателей.
Посмотреть подборку