Дата обновления: 13 Февраля 2024
25.05.2022
18372
3 мин
author-avatar
Катя Тимофеева

Английский язык для детей: как изучать язык с удовольствием

Английский язык — необходимое средство общения в современном мире, а для школьников — обязательный предмет. Однако именно обязательность его изучения не вызывает у подростков желания заниматься языком, обучение обычно происходит «из-под палки», а не добровольно. Победитель конкурса грантов Skysmart Захар Гарин рассказал tutortop, как ему удается говорить на английском лучше, чем на русском.

Как Захар увлёкся английским языком

По словам Захара, английский стал для него интересен, когда он смотрел видео о прохождении игр на YouTube. Уже тогда он начал всё понимать, но школьнику захотелось научиться говорить ещё на американском английском, поэтому он решил начать заниматься. 

«Английский — мой любимый язык. Мне нравится, что можно произносить много-много разных слов. В русском у меня, если честно, больше ошибок. Даже моя генетическая форма изменилась: она теперь наполовину русская, наполовину мордовская и наполовину английская», — рассказывает Захар.

Как Захар справляется с ленью 

Как и любому другому подростку, и в школе, и на занятиях, Захару иногда бывает лень заниматься. По его словам, изучение английского в школе — это «долгое страдание, которое приходится пройти в кучу этапов».

«Первый — получаешь плохую оценку за стих, басню или рассказ. Второй — очень долго учишь заново. Третий — снова рассказываешь и получаешь хорошую оценку», — поясняет он.

Однако с английским языком всё проще, так как мотивация учиться у подростка есть уже давно. Исключение составляет письмо: Захар не очень любит выполнять письменные задания. Однако с этим школьнику помогают награды: например, мама покупает ему «вкусняшки» после выполнения домашнего задания, в Skysmart ему дают стикеры, а в школе — ставят пятёрки.  

Мама Захара Светлана — об увлечении сына английским 

Как рассказывает мама Захара Светлана, её сын начал говорить по-английски даже раньше, чем по-русски. 

По её словам, Захар — неусидчивый ребёнок, он много отвлекается. Однако в Skysmart ему подобрали преподавателя, которая смогла найти подход к подростку, поэтому уроки проходят успешно. Преподаватель подаёт грамматику так, что ребёнок её усваивает и чувствует уверенность в своих силах. 

«Хотя Захар сам заинтересован в обучении, от педагога многое зависит: я не знаю, что они там проходят, но он всегда с таким восторгом общается! Ещё у меня складывается впечатление, что это отчасти психолог на английском: Захар рассказывает преподавательнице о себе, они обсуждают школу», — поделилась Светлана.

О конкурсе грантов Skysmart семья Захара узнала из Инстаграма*. Вместе с подростком и его сестрой Катей они записали видео. Режиссёром видео выступила сестра Захара, а мама отвечала за создание миньонов в самой работе. Захар же придумал текст для видео самостоятельно и говорил от себя. 

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ; они принадлежат корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской.

Где ребенку учить английский?
На сайте tutortop есть раздел курсов «Английский школьникам». Для вас мы сформировали отдельную подборку лучших онлайн-курсов для детей на рынке и сравнили их по множеству показателей.
Перейти в раздел!