Лайфхаки для экономных: английские слова, с которыми можно путешествовать дёшево

Ни для кого не секрет, что поездку можно организовать с минимальным бюджетом. Этому нас, как минимум, научила программа «Орёл и решка», где ведущие отправляются в разные страны, имея всего сто долларов в кармане. Мы собрали полезные слова на английском, которые позволят вам путешествовать без лишних трат.

Shoulder season

Это любимый сезон всех заядлых туристов и тех, кто не хочет переплачивать за проживание и билеты. В каждой стране есть свой пиковый сезон (peak season): в Таиланде он начинается в конце осени, а в Италии — во второй половине мая. В такое время наблюдается большой наплыв туристов и, соответственно, рост цен. Если вы не хотите переплачивать за путешествие и стоять везде в очередях, приезжайте в shoulder season — межсезонье.

Hitchhiking

Вы наверняка видели, как главные герои в подростковых фильмах решают отправиться в путешествие, берут с собой рюкзаки и идут ловить попутку. Hitchhiking — это автостоп, который обычно выбирают туристы с ограниченным бюджетом. Если хотите попробовать поймать попутку, запомните несколько правил. Во-первых, это не просто способ передвижения, а стиль путешествий — туризм для тех, кто любит приключения. Для того, чтобы автостоп был удачным, нужно, стоя у дороги, держать надпись с вашим местом назначения или показать большой палец (thumb). Интровертам такой способ вряд ли подойдёт: с водителем нужно найти общий язык, чтобы поездка была приятной.

Backpacker

Backpacker состоит из слова backpack (рюкзак) и суффикса -er, который указывает на человека, занимающегося тем или иным делом. Так называют тех, кто путешествует налегке — с одним лишь рюкзаком за плечами. Такие люди любят практичность и минимализм: они берут ровно столько вещей, сколько им может пригодиться. Backpackers предпочитают передвигаться автостопом или общественным транспортом, останавливаться в хостелах и есть в местных забегаловках. А тех backpackers, которые неплохо зарабатывают, но всё ещё хотят путешествовать с рюкзаком, называют flashpackers. Они как бывшие хиппи с машиной и апартаментами, которые решили вспомнить молодость.

Free Фотография человека, стоящего посреди железнодорожного полотна, вид сзади Stock Photo

Street food

Уличная еда (street food) — это то, ради чего некоторые туристы порой едут в самые необычные локации. Именно в забегаловках и чувствуется неподдельный дух местной жизни: в Тель-Авиве в таких кафешках продают изумительный фалафель, а в Берлине — одну из лучших шаверм.

Hop On-Hop Off

Так называются билеты на транспорт, которые действуют 24, 48 или 72 часа. Дословно это выражение переводится как «запрыгни и выпрыгни». Допустим, вы хотите обойти как можно больше достопримечательностей в городе, но не хотите тратить каждый раз деньги на новый билет. В таком случае можно воспользоваться Hop On-Hop Off и кататься сколько угодно!

Red-eye flight

Фраза red-eye flight означает «полёт с красными глазами». Догадываетесь, о чём речь? Это те самые ночные перелёты, во время которых пытаешься заснуть в неудобном кресле самолёта, но по итогу прилетаешь на утро в другой город уставшим, да ещё и с красными глазами. Такие рейсы обычно намного дешевле, чем дневные, так что если хотите сэкономить, это довольно неплохой вариант. Конечно, если только вы перед этим хорошенько выспитесь.

Hostel

Hostel — это такой дешёвый вариант отелей. Правда, он скорее похож на общежитие. Гости хостела живут в общих спальнях, которые называются dorms (сокращённо от dormitory), проводят свободное время в common area (общая гостиная) с backpackers, которые так любят здесь останавливаться. Советуем этот вариант тем, кто путешествует в одиночку и хочет завести новые знакомства. Ну и, конечно же, тем, кому не так важен комфорт.

А для тех, кто ценит удобство во всём, ребята из Skyeng предлагают индивидуальные Premium-занятия. Персональные занятия можно переносить в любое удобное время, а наши менеджеры онлайн-школы готовы прийти на помощь 24/7. Также по промокоду TUTORTOPLUCK вы получите от 4 до 7 уроков в подарок (акция действует при покупке от 8 уроков для новых учеников).

Free Бесплатное стоковое фото с Анонимный, багаж, вид сзади Stock Photo

Camping

Ещё один дешёвый вид размещения для тех, кто готов пожертвовать своим комфортом, но уж очень любит природу. Camping — это палаточный лагерь. Обычно кемпинги находятся в заповедниках и парках или просто в красивых местах, отдалённых от городской суеты. Для экстремалов есть ещё более дикий вид кемпинга, который называется cowboy camping. Для такого кемпинга нужен просто спальный мешок и природа. Кстати, совсем недавно появилось такое понятие, как glamping — вид кэмпинга для тех, кто привык к удобствам. Как вы могли догадаться, это слово образовано от glamour (роскошь). Такие глэмпинги соединяют в себе все удобства отелей и возможности отдыха на свежем воздухе.

Хочу изучать иностранные языки!
Изучение английского языка — это very interesting! И чтобы помочь вам скорее определиться c выбором занятий, мы сделали подборку лучших онлайн-курсов на рынке и сравнили их по разным критериям.
Посмотреть подборку