Дата обновления: 13 Февраля 2024
16.09.2022
15300
4 мин
author-avatar
Катя Тимофеева

Подготовка к ЕГЭ по мемам и рэпу на 80+. Возможно ли это?

Многие одиннадцатиклассники готовятся к ЕГЭ в онлайн-школах — очень часто это эффективнее и дешевле, чем занятия у репетитора. Курсы онлайн-школы ЕГЭLAND прошли более 72 тыс. человек, а средний балл составил 80,3. Рассказываем, чем школьников привлекает именно такая система.

Все материалы для подготовки к ЕГЭ на одной платформе

Главная особенность ЕГЭLAND — это образовательная платформа, созданная с применением искусственного интеллекта. На ней ученики выполняют домашки, повторяют материал, решают пробники, общаются с остальными ребятами и смотрят вебинары.

Проверенные источники информации и задания для подготовки искать не нужно — на платформе есть большой банк заданий, сформированный на основе вариантов прошлых лет. 

При этом на вебинарах преподаватели дают только то, что пригодится на экзамене, без воды.  

На одном языке со школьниками

Создавая учебные материалы, в ЕГЭLAND используют мемы, популярные песни и сериалы. Преподаватели на вебинарах выкладываются на все 100% и заряжают учеников на учебу.  

О том, как вовлечь учеников в подготовку

Система ЕГЭLAND выстроена против монотонной учебы и бессмысленного зазубривания. Поэтому в онлайн-школе постоянно создают вовлекающие игры и материалы, чтобы ученикам не наскучила учеба.

За неделю до вебинара преподаватели выкладывают скрипты — шаблон конспекта с картинками и схемами, часть которого заполняет ученик. В скриптах есть картинки и мемы. Мотивация прийти на вебинар за счет этого только увеличивается. 

Чтобы ребятам было проще запомнить сложные определения по обществознанию, в ЕГЭLAND монтируют собственные мультики и сценки. В них разбираются самые сложные темы, которые легче запомнить в виде диалогов уже знакомых персонажей. 

На образовательной платформе есть много функций, которые вовлекают человека в подготовку. Выполняя задания и домашки, ученик получает коины (баллы), которые он может потратить в виртуальном магазине — например, получить новый уровень или поменять аватарку. Есть свое казино, в котором можно получить отсрочку дедлайна, дополнительные баллы и другие фишки.

Запоминание терминов с помощью рэпа

Запомнить огромный объем информации по таким предметам, как обществознание или история, не так уж и просто.

Чтобы помочь школьникам, преподаватели создали рэп-альбом совместно с молодым исполнителем ПК (Павлом Корноуховым). Треки посвящены труднозапоминаемым понятиям в обществознании: экономические системы, социальные институты, рынок и другие. 

Аналитика результатов школьника

Когда ученик готовится самостоятельно или с репетитором, он не знает свой итоговый результат. Поэтому ожидание и реальность часто могут не совпадать. Частая история, когда старшеклассник думает, что он всё знает и полностью готов к экзамену, но в итоге получает 60-70 баллов. 

В ЕГЭLAND создали блок аналитики на своей образовательной платформе с применением технологий ИИ (искуственного инетллекта). На ней можно увидеть процент готовности к экзамену и примерный балл. К файлу прилагается диагностика, которая показывает, какие темы нужно повторить и что делать для получения желаемого баллНачинаете готовиться к ЕГЭ?а. 

Поддержка и мотивация

Тревога, выгорание и паника — главные враги на пути к нужному результату. В таких условиях окружение играет очень важную роль, поэтому ученики делятся на небольшие группы-беседы, внутри которых все друг друга поддерживают и не дают сдаться. Благодаря чувству сообщничества и поддержке у старшеклассника появляется дополнительный стимул. 

На курсе у каждого ученика есть личный наставник, который проверяет домашки, делится своим опытом и мотивирует продолжать работу. 

Начинаете готовиться к ЕГЭ?
Если вы начинаете подготовку к экзаменам, то выбирайте подходящий для себя курс на сайте tutortop. Для вас мы сформировали отдельную подборку лучших онлайн-курсов на рынке и сравнили их по множеству показателей.
Посмотреть подборку