• Блог
  • /
  • Статьи
  • /
  • Дети
  • /
  • Нужны ли современным детям кружки и секции? Разбираемся в пользе дополнительных занятий вместе с Kodland
Дата обновления: 02 Февраля 2024
23.11.2022
12889
3 мин

Нужны ли современным детям кружки и секции? Разбираемся в пользе дополнительных занятий вместе с Kodland

«Кружки и секции» из нашего детства сейчас принимают более современный оттенок в формате онлайн-курсов и воркшопов. Но остаётся открытым вопрос: «А нужны ли они современным детям, у которых и так всё время занято интернетом и другими развлечениями?» Вместе с Kodland собрали 5 аргументов в пользу «кружков» для современного ребёнка.

Специалисты Высшей Школы Экономики выяснили, что 75% российских детей посещают дополнительные занятия и если ребёнок ходит хотя бы в один кружок, у него существенно выше средний полугодовой балл в школе.

Но действительно ли дополнительные занятия полезны для детей или это «мучение» для них? Давайте разбираться вместе с Kodland ― онлайн-школой цифровых навыков для детей от 8 до 17 лет.

Итак, чем же полезны дополнительные занятия для детей?

  1. Развивают современные навыки

На дополнительных занятиях ребёнок прокачивает свои «мягкие» навыки. Это способности, которые помогают детям быть уверенными в себе, найти своё место в жизни и в будущем стать успешными взрослыми. Так, обучаясь программированию, дети развивают логику, смелость решать задачи самостоятельно и умение найти выход из сложной ситуации, а на уроках в художественной школе — креативность и пространственный интеллект.

  1. Учат взаимоотношениям с окружающими

Попадая в новые группы, ребёнок учится общаться и выстраивать взаимоотношения с ровесниками. Занятия дают возможность приобрести опыт уважения, поддержки в команде единомышленников и совместного проживания важных событий. Ребёнок понимает, что он не одинок, что существуют разные мнения, и учится уважать других. 

  1. Помогают найти хобби вместо зависимости от гаджетов

Детям кажется, что смотреть телевизор и играть 24/7 — круто, и они могут даже не задумываться об этом. Попробуйте объяснить ребёнку, что есть ещё много полезных и интересных занятий. Дополнительные уроки могут увлечь его настолько, что о гаджетах он и не вспомнит.

  1. Дают возможность найти будущую профессию

Мы мечтаем, чтобы наше хобби приносило доход. И занятия на онлайн-курсах или в кружках могут это осуществить для ваших детей. Например, школа Kodland открывает мир профессий будущего: ребята учатся программировать, создают свои игры и веб-сайты, моделируют целые 3D-миры и многое другое

  1. Приносят пользу эмоциональному состоянию родителей

Эмоциональная стабильность родителей — залог успешного развития ребёнка. Поэтому новое увлечение принесёт пользу не только для ребёнка, но разгрузит и родителя: появится время на себя и любимые дела, а в доме будут спокойствие и гармония. 


Мы в Kodland считаем, что у детей есть врождённая жажда познания и развития — нужно только немного их подтолкнуть. Поэтому приглашаем вас попробовать месяц бесплатного обучения программированию в школе Kodland.

За это время:

  • вы сможете познакомиться со школой и больше узнать о выбранном направлении;
  • ваш ребёнок погрузится в процесс обучения, сделает первые шаги в программировании и создаст свой первый проект.
Ищете курсы для своего ребёнка?
На сайте tutortop есть раздел курсов «Детям». Для вас мы сформировали отдельную подборку лучших онлайн-курсов для детей на рынке и сравнили их по множеству показателей.
Посмотреть подборку