Дата обновления: 31 Января 2024
08.11.2022
13139
5 мин
author-avatar
Анна Уженкова

Как выйти на стабильный заработок на фрилансе

Как можно уйти на фриланс и обеспечить себя стабильным заработком? Эксперт по технической настройке платформы для онлайн-школ GetCourse Лейла Риккуччи рассказала о своем опыте работы на фрилансе.

Лейла буквально от и до знает все тонкости платформы, разбирается в её функционале и понимает, как можно донести ценность её инструментов до заказчика. Она является автором самых масштабных курсов для технических специалистов — «Администратор GetCourse» и «Администратор GetCourse PRO», а также сооснователем и идейным вдохновителем Академии фриланса «Skills PRO». Кроме того, Лейла — наставник в проектах Татьяны Маричевой и Анны Кузнецовой.

С чего все началось 

Лейла начала свое погружение в профессию технического специалиста GetCourse в 2018 году. На тот момент она переехала в Италию и родила третьего ребенка. 

Выходить на работу в Италии и нанимать няню для новорождённого было дороже, чем быть дома с ребёнком. А удалённая работа была моей мечтой, но я всегда думала, что это только для программистов. Проводя очередной день за ноутбуком, я совершенно случайно нашла информацию о создании лендингов для новичков. И рискнула сделать первый шаг

Тогда она и начала свое знакомство с фрилансом и начала брать первые заказы. Уже в 2019 девушка получила свои первые официальные сертификаты, в том числе и от GetCourse.

Я упорно работала каждый день с утра до поздней ночи. Не сдавалась, искала всевозможные варианты заказов, которые мне подходили

В работе по большей части она использовала социальные сети — отправляла материалы с презентацией своих навыков потенциальным заказчикам и рассказывала о том, какие задачи она способна решить. Благодаря объёмам этих рассылок навыки Лейлы развивались довольно быстро. Так, на стабильный поток заказов и заработок от 60 000 — 70 000 рублей на фрилансе она вышла уже через 2-3 месяца.

О работе в GetCourse 

По словам Лейлы, техническая настройка платформы — это не такая узкая специализация, как кажется, так как GetCourse — это многофункциональная площадка, в рамках которой можно реализовать все, что необходимо онлайн-школам. Начиная от самого простого — например, загрузка уроков и оформление тренингов и заканчивая более сложными вещами — настройка процессов и аналитики.

Затем девушка начала делиться в блоге тем, как устроен рынок онлайн-школ. Начинающие технические специалисты обращались к ней за советами по таким темам, как поиск заказчиков, работа платформы, формирование стоимости услуг и по многим другим вопросам. 

Далее Лейла начала активно делиться этой информацией. Долгое время это происходило только на бесплатной основе — в постах, эфирах и видео в блоге. Спустя время многие начали брать платные консультации и просить структурный большой курс. Сначала Лейла сделала бесплатный трехдневный интенсив «Технический Администратор онлайн-школ» для тех, кто хотел бы познакомиться с профессией и «попробовать ее на вкус» с практикой и обратной связью от кураторов.

Затем появилась уже расширенная трехмесячная программа курса «Администратор GetCourse», в которую входили поддержка и проверка кураторов, обязательная сертификация. А потом была создана вторая ступень курса для профессионалов — проект «Администратор GetCourse PRO».

Параллельно с этим после окончания курсов по продюсированию Лейла прошла аттестацию и стала наставником в нескольких крупных проектах, продолжая эту работу и до сих пор. Также для повышения своего уровня она прошла международное обучение и сертификацию как коуч.

Академия фриланса «Skills PRO»

Помимо перечисленного, Лейла — сооснователь онлайн-школы — Академии фриланса «Skills PRO», в которой обучает будущих технических специалистов комплексным навыкам профессии: технической настройке платформы и продвижению своих услуг. В Академии есть курсы как для новичков, мечтающих освоить новую профессию, так и для опытных профессионалов, которые хотят улучшить свои навыки и повышать свой доход.

Однако мало знать только техническую сторону платформы, нужно также заниматься ее визуальной частью. Поэтому эксперт Академии Снежана Шляхова создала свой авторский курс «PRO Веб-дизайн»

Уже много лет я стараюсь помочь как можно большему количеству людей поверить в себя и свои силы. Помочь им стать увереннее в себе, перестать обесценивать свой труд, работать в удовольствие и без страхов, исполнять свои желания и мечты, достигать поставленных целей. Мне хочется, чтобы каждый мог себе позволить работать из любой точки мира, зарабатывая на любимой профессии и уделяя больше времени себе и близким

У Лейлы также есть Telegram-канал. Это сообщество единомышленников, в котором можно поболтать о личном, обсудить профессиональные темы и новости и помочь друг другу в любой ситуации.

Хотите работать на GetCourse?
Если вы хотите прокачать свои навыки в этой сфере, то выбирайте подходящий для себя курс на сайте tutortop. Для вас мы сформировали отдельную подборку лучших онлайн-курсов на рынке и сравнили их по множеству показателей.
Посмотреть подборку