Дата обновления: 13 Февраля 2024
12.08.2022
16189
4.5 мин
author-avatar
Катя Тимофеева

История успеха: как сдать ЕГЭ по обществознанию на 100 баллов и переехать в Питер

С каждым годом из-за высокой конкуренции среди абитуриентов поступить в престижный вуз становится все труднее, а ЕГЭ только усложняется. Однако это не означает, что школьники должны оставить свои мечты и опустить руки. Ученики ЕГЭLand уже несколько лет доказывают это. Студентка факультета экономической безопасности РАНХиГС Анеля Краковецкая, которая проходила обучение в онлайн-школе, рассказала свою историю о том, как у нее получилось сдать обществознание на 100 баллов и поступить в один из лучших вузов России. 

В ЕГЭLand Анеля прошла годовой курс и марафон по обществознанию. Любовь к этому предмету появилась у нее еще в 9 классе — тогда она сдала ОГЭ практически на максимальный балл. К 11 классу школьница была уже подготовлена.  

По словам Анели, преподаватели ЕГЭLand объясняют материал очень доступно для школьников: сначала они преподносят информацию на научном языке, именно так, выпускники должны будут изъясняться на экзамене. А потом учителя приводят близкий к жизни пример или раскрывают тему с помощью скетчей или мемов. Хотя домашки, по словам студентки, было тоже много. 

Как совмещать подготовку к нескольким предметам? 

«Планировать. По другому никак», — отмечает Анеля.

Совмещать подготовку к трём предметам, конечно, тяжело — много домашней работы, иногда приходится жертвовать сном. Однако труд выпускницы в конце концов окупился.  

Про выгорание

Как и многие одиннадцатиклассники, Анеля столкнулась с сомнениями в правильности своего выбора и с нежеланием что-либо делать. 

«Иногда загоняешься, задаешься вопросами “а зачем я все это делаю?”, “нужно ли мне это всё?”, “пойду ли я работать вообще по той специальности, ради которой я сейчас вкалываю?», — поделилась Анеля. 

Особенно тяжело продолжать подготовку, видя, как сверстники гуляют и не так сильно переживают по поводу экзаменов. В ЕГЭLand возможно брать выходной день, когда твои дедлайны передвигают и ты можешь отдохнуть, отвлечься. В этот промежуток времени Анеля старалась забыть, что она одиннадцатиклассница — занималась своими делами, проводила время на улице, а потом, отдохнувшая, возвращалась к подготовке. 

Чтобы ученики не сдавались раньше времени, преподаватель по обществознанию проводил отдельные вебинары на разные темы. Он давал много советов, которые, по словам Анели, все еще помогают в повседневной жизни. Например, он делился тем, как устанавливать контакт с людьми, как с ними коммуницировать, также были вебинары о том, как разобраться в себе. 

Жизнь после 100 баллов на ЕГЭ

Помимо обществознания Анеля также сдавала профильную математику и русский, на которых также получила высокие баллы — 82 и 96. Этого хватило для того, чтобы поступить в Питер на бюджет в РАНХиГС. 

Сама студентка рассказывает, что такие высокие результаты повысили ее самооценку, продемонстрировав, что нет ничего невозможного. Во вторых, это вызвало еще большие уважение и гордость родителей. 

При этом, в ЕГЭLand действует система возврата всей стоимости обучения стобалльникам, что коснулось и Анелю — после экзаменов ей вернули около 30 тыс. рублей. 

ЕГЭLand любит мотивировать своих учеников. Мы возвращаем всю стоимость обучения тем, кто сдает ЕГЭ на 100 баллов по профильным предметам подготовки в нашей школе. 

Советы будущим 11-классникам от Анели 

  • Усердно работайте. Ради себя и своего будущего.
  • При этом не забывайте про отдых. Учиться 24/7 — невозможно. Награждайте себя после каждой трудной недели, написанного пробника, улучшения результата. 
  • Не оправдывайте свою лень и нежелание работать. Пока вы отдыхаете, остальные ребята с каждым днем повышают свой шанс на бюджет.
  • Будьте честны с самим собой. Особенно когда вы делаете домашние задания. «Там подсмотрю чуть чуть, там спишу одно предложение» — такая халтура и самообман могут сказаться на вашем балле. Поэтому лучше не бояться сначала решать пробники на низкие баллы, но самостоятельно. 
  • Следуйте системе ЕГЭland. Преподаватели онлайн-школы дают вам все необходимое для высокого балла. Ваша задача — взять от курса по максимуму, делать все домашки и идти согласно курсу. 
Готовность Анели к началу 11 класса была идеальна. Однако на курс можно прийти и новичкам с нулевым знанием по общаге. Не переживай, все догонишь и сдашь на такой же результат. 
Начинаете готовиться к ЕГЭ?
Если вы начинаете подготовку к экзаменам, то выбирайте подходящий для себя курс на сайте tutortop. Для вас мы сформировали отдельную подборку лучших онлайн-курсов на рынке и сравнили их по множеству показателей.
Посмотреть подборку