• Блог
  • /
  • Статьи
  • /
  • Дети
  • /
  • «Домашка» без истерик. Список бесплатных курсов, чтобы ребенок захотел учиться сам
Дата обновления: 13 Февраля 2024
07.04.2022
19907
3.5 мин
author-avatar
Катя Тимофеева

«Домашка» без истерик. Список бесплатных курсов, чтобы ребенок захотел учиться сам

Обычная ситуация: ребенок все время сидит в телефоне, смотрит смешные видео и не хочет учиться. Родители расстроены и не знают, что делать, но заставлять не готовы. Да и психологи такое не советуют. Эксперты TutorTop подобрали курсы, которые помогут взрослым понять детей, а детям — полюбить учебу. Хорошая новость в том, что все возможности — бесплатные.

В помощь взрослым

Для тех, кто хочет воспитать в ребенке желание учиться, рекомендуем два курса на портале Skysmart — «Не хочу, не буду» и «Учеба без слез»

  • Авторы первого — научный журналист, автор книг о мозге и поведении человека Ася Казанцева и детский психолог Екатерина Мурашова. Участники будут получать по два письма в неделю с полезными видео и материалами. 
  • Второй курс создала одна Екатерина Мурашова. Там взрослые узнают не только о том, как увлечь детей учебой. Психолог расскажет, как помочь ребенку наладить здоровые отношения с гаджетами, а самим взрослым справляться со своей родительской усталостью. Будет одно письмо в неделю на протяжении месяца.

Родителям, которые мечтают привить ребенку любовь к книгам, подойдет «Гид по чтению от Галины Юзефович» на Skysmart. Внутри — подборка книг по жанрам и с учетом интересов каждого ребенка, а также лайфхаки, которые помогут объединить за чтением всю семью. 

В помощь детям 

Курсы LogicLike

И малыши, и подростки учатся на платформе LogicLike, играя. Здесь можно решать задачи по математике, на логику и мышление, изучать острова и материки, вулканы, учиться играть в шахматы и многое другое. Курсы в LogicLike платные, но сейчас по промокоду ТЬЮТОРВЕСНА пользователям доступен один бесплатный курс на выбор (кроме игр и флагманских курсов «Логика» и «Математика»).

“Английский как сериал в «Фоксфорде»”

Любителям сериалов, у которых есть трудности с английским, предлагают посмотреть все четыре сезона The Big Eng Theory (не путать с The Big Bang Theory — «Теорией большого взрыва») залпом в любом порядке за каникулы. 

Из плюсов — можно улучшить произношение, научиться писать письма и закрепить правила грамматики.

Комикс по математике от Skysmart

Есть тут поклонники комиксов от семи до 13 лет? По сюжету надо будет помочь Аксолотлю Чаку, сове Саше и Максу, но для этого придется выполнить творческие задачки на логику и сообразительность. Обещают, что интересно будет всей семье. 

IT для детей от семи до 17 лет от Geekshool

Предлагают пять бесплатных двухнедельных курсов, чтобы ребенок попробовал себя в писательстве, рисовании, программировании, создал первые проекты и развил креативное мышление.

Создавать игры с Pixel

Дети, которые любят видеоигры, могут стать их разработчиками. Детская школа программирования и робототехники Pixel предлагает для начала пройти бесплатные уроки. Вот одна ссылка, вот вторая, вот третья и четвертая.

Если любимая игра ребенка — Minecraft, он может научиться программировать там на Python.

Профориентация с Geekz

Для тех, кто постарше, может быть полезен форум «Информационные технологии: 
какую профессию выбрать в 10 классе и как поступить на бюджет?»
. Бесплатная онлайн-встреча пройдет 9 и 10 апреля с 11.00 до 15.00 по московскому времени.

IT-вузы расскажут о том, как будут распределяться бюджетные места в университетах и тонкостях поступления. Эксперты проведут мастер-классы по профориентации и подготовке к ЕГЭ.

Мы уверены, что каждый ребенок способный и любознательный. Надо лишь понять, чего он действительно хочет, а чего боится. Надеемся, что курсы, которые мы нашли, вам в этом помогут.

Хочу учиться на отлично!
Для тех, кто хочет учиться на одни пятерки, мы собрали подборку онлайн-курсов от топовых школ на рынке онлайн-образования.
Посмотреть подборку