Дата обновления: 15 Мая 2024
14.12.2021
22244
5 мин
author-avatar
Ирина Иванова

Борьба с геймзависимостью – почему дети начинают играть

Как бороться с геймзависимостью у ребенка: что делать, если ребенок часами сидит за компьютером? Расскажем о главном и поможем превратить хобби в перспективную профессию будущего с высоким спросом и заработной платой.

Век цифровых технологий оставил отпечаток в жизни каждой семьи, сделав привычные и трудоемкие задачи гораздо легче в исполнении, а также принес свои «проблемы». Одной из них стала геймзависимость, с которой во всем мире сталкиваются практически все семьи. Проявляется она достаточно ярко: от снижения успеваемости до проявления безразличия к реальному миру в угоду виртуальному – красочному, интересному и полному различных загадок. Избавиться от нее – практически невозможно, если ребенок сам не потеряет интерес, ведь в других случаях родитель рискует не только ухудшить взаимоотношения со своим сыном или дочкой, но и потерять его как личность. Чтобы этого не случилось, достаточно выстроить для себя правильную тактику воспитания, основанную прежде всего на поддержке всех начинаний своего дитя, а также оказании различной помощи в его саморазвитии.

Что делать, если ребенок имеет зависимость от игр

Не стоит паниковать, ведь негативные моменты от геймзависимости можно с легкостью превратить в плюсы, позволив ребенку развиться в понравившейся ему индустрии. Все, что для этого нужно – следовать небольшим советам, которые были составлены специально для родителей.

  • Не вводите жесткие ограничения. Разрешите ребенку проводить время за компьютером, если у него уже сформировалась привычка сидеть по несколько часов в день за ПК, но предварительно попросите подготовить его все домашнее задание. Для начала попробуйте сократить времяпровождение за игрой на 10-20 мин., а также договоритесь делать перерыв каждые 45 мин.
  • Поощряйте заинтересованность ребенка. В раннем возрасте у детей формируются свои предпочтения о том, какой должна быть идеальная будущая профессия. Любая из отраслей может оказаться перспективной, а такая привязанность как компьютерные игры – стать причиной для изучения программирования и успешного трудоустройства в одной из международных компаний.
  • Способствуйте развитию его навыков. Подберите курс, благодаря которому ребенок сможет подробнее узнать о том, как разрабатываются и вводятся на рынок его самые любимые игры. Для этого изучите нравящийся ему жанр игры, чтобы не убивать зачатки будущего программиста или 3D-дизайнера, а помочь развить ему свои навыки. В недалеком будущем такая привязанность к играм может стать причиной получения более глубоких знаний в программировании, а также ряде смежных сфер.

Компьютерные игры – не общественный враг, а возможность для каждого родителя перевоспитать в своем ребенке геймзависимость в действительно полезное хобби, которое не только будет способствовать его приятному времяпровождению в кругу детей и других учеников, но и развивать умственные способности.


Как превратить обычное хобби в перспективную профессию

Позвольте своему ребенку самостоятельно определить свое предназначение в жизни, дав ему практически полную свободу в развитии и проявлении креативного мышления. Сделать это лучше еще в школьном возрасте, когда ребенок в игровой форме может получить фундаментальные навыки для развития в IT и любой другой интернет-сфере.

Чтобы начать, достаточно записаться на бесплатный марафон по программированию для детей от 7 до 12 лет в  онлайн-школе будущих профессий Skysmart Pro, который будет проходить с 15 по 18 декабря.

За 4 дня дети смогут познакомиться поближе с интересной и новой профессией, а также получат гарантированные призы – забавные стикеры для Telegram и многое другое. Самым активным участникам школа подарит сертификаты на обучение и умные девайсы.

А после марафона родители получат специальный чек-лист, в котором Skysmart рассказыжет о том, какие навыки успешного программиста можно и нужно развивать в школьном возрасте.

Каждый участник марафона:

●     Попробует создавать игры, в которые так любит играть

●     Соберет собственное портфолио из трех игр, которыми сможет похвастаться в школе

●     Добавит сертификат участника к своим достижениям

Кстати, среди 9-и опытных преподавателей марафона — сверстник ребят Жора Бугаков, который уже в 10 лет написал свою первую игру, а в 14 стал участником команды стал одним из экспертов Skysmart Pro.

В последний день марафона, состоится онлайн-выпускной  с хедлайнером Брониславом Лабецким, основателем студии разработки игр WazzApps. Он ответит на вопросы ребят расскажет, как превратить увлечение в перспективную профессию и создавать игры, в которые играют миллионы людей по всему миру.