Дата обновления: 05 Февраля 2024
04.07.2023
2923
17.5 мин
author-avatar
Валентина Тарасенко

ROI в маркетинге: полное руководство по расчёту и оптимизации возврата на инвестиции

В мире бизнеса и маркетинга, где каждая копейка на счету, существуют метрики, позволяющие анализировать и оценивать эффективность ваших инвестиций. Одной из таких метрик является ROI, или рентабельность инвестиций. Этот показатель может стать мощным инструментом в руках предпринимателя или маркетолога, помогающим делать обоснованные решения и повышать прибыльность бизнеса.

Что такое ROI и почему это важно?

ROI (Return on Investment) — это отношение прибыли, полученной от инвестиций, к затратам на эти инвестиции, выраженное в процентах. Это ключевой показатель эффективности инвестиций, который позволяет сравнивать различные варианты вложений средств и выбирать наиболее прибыльные из них. Как сказал знаменитый американский инвестор Уоррен Баффет: «Цель инвестирования — получить хорошую отдачу от потраченных денег». Доход — многокомпонентный показатель, в который входит показатель лояльности, вложенных средств и сил, исключение ошибки путём анализа и расчёта всех разных последующих шагов, вклад в рекламную компанию и показатель её работоспособности. Таким образом, ROI играет важнейшую роль в процессе принятия бизнес-решений и формирования стратегии развития.

Что показывает ROI

Что показывает ROI?

ROI — это мощный инструмент, который позволяет оценить эффективность ваших инвестиций. Это особенно важно в бизнесе, где любое решение о вложении средств должно быть обоснованным и принесёт желаемую отдачу.

Понятия ROI и ROMI

ROI и ROMI (Return on Marketing Investment) — два взаимосвязанных понятия. ROI относится к рентабельности инвестиций в общем, а ROMI — это специализированный вид ROI, который оценивает эффективность маркетинговых инвестиций. ROMI позволяет определить, насколько эффективно ваши маркетинговые усилия превращают затраты на маркетинг в прибыль.

Примеры использования ROI в бизнесе

ROI широко используется во многих областях бизнеса: от оценки эффективности кампаний до определения прибыльности от покупки нового оборудования. Например, если компания потратила 10 000 долларов на рекламную кампанию и заработала 50 000 долларов от продаж, то ROI или ROAS составит 400%.

Как рассчитать ROI (ROMI) в маркетинге?

Знание и понимание того, как рассчитывается ROI или ROMI, может помочь в принятии более обоснованных бизнес-решений.

Формула ROI

Формула ROI или ROMI довольно проста: ROI = (Прибыль от инвестиций — Стоимость инвестиций) / Стоимость инвестиций x 100%. Эта формула помогает определить, какую прибыль принесли ваши инвестиции в отношении затрат на них.

Пример расчёта ROI для email-канала

Допустим, вы потратили 10 000 долларов на создание и распространение рекламных писем о ваших товарах по электронной почте со ссылками на ваш сайт. В результате этой кампании вы заработали 50 000 долларов. Тогда ROI или ROMI будет составлять (50 000 — 10 000) / 10 000 x 100% = 400%. Это означает, что на каждый потраченный доллар или рубль, если вы ведёте продажи в рублях, вы получили 4 доллара прибыли. Эти формулы подходят для любых валют: рублей, евро, долларов и т.д.

Маркетинговый аналитик

Повышение квалификации: обучение и курсы по интернет-маркетингу и аналитике

Даже самые опытные специалисты по части маркетинга и аналитики постоянно учатся и совершенствуют свои навыки, чтобы знать обо всех последних тенденциях и инноваций. Специалисту любого уровня иногда требуется помощь в создании новых кейсов, в том, как рассчитывать свои стратегии трафика, в том, какую сумму вложить и как она окупается, как отслеживать обработку заявок новых клиентов и пользователей, как рассчитать, какая нужна зарплата для сотрудников, как сделать рабочие рассылки и помощь с другими вопросами. Особенно важно понимать и уметь использовать ключевые метрики. Вот несколько образовательных платформ, которые помогут вам улучшить понимание и использование ROI:

  • «Директор по маркетингу» от Eduson Academy. Этот курс предлагает комплексное изучение всех аспектов маркетинга на уровне управления. Он включает изучение показателей эффективности и позволяет учащимся узнать, как использовать эти данные для улучшения стратегий маркетинга и увеличения возврата от инвестиций.
  • «Интернет-маркетолог» от ProductStar. Этот курс идеально подходит для тех, кто хочет прокачать свои навыки в цифровом маркетинге и изучить, как оптимизировать ROI. Курс включает обучение таким аспектам, как SEO, контекстная реклама, SMM, аналитика.
  • «Профессия интернет-маркетолог» от YAGLA. Этот обучающий материал предлагает полное погружение в мир интернет-маркетинга, включая детальное изучение ROI и его применения для определения успешности маркетинговых кампаний.
  • «Аналитика в маркетинге» от SF Education. Данный курс целиком посвящен аналитике в маркетинге и обучает учеников использованию ключевых метрик, включая ROI. Это идеальный курс для маркетологов, которые хотят лучше понять и использовать данные для принятия более обоснованных решений.
  • «Профессия: Аналитик данных с гарантией трудоустройства» от Skypro. Этот курс предлагает обучение по работе с данными, включая расчёт и анализ ROI. Специалисты, прошедшие обучение, получат навыки и знания, необходимые для эффективной работы с данными и увеличения эффективности рекламных кампаний.

Курс в подарок!

Получите онлайн-курсы стоимостью 20 000 ₽ абсолютно бесплатно и промокод 10 000 ₽ на обучение.

Нажимая на кнопку «Получить», я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.

Спасибо! Мы получили вашу заявку. Скоро с вами свяжемся.

Какой ROI считается хорошим: определение и примеры

«Хороший» ROI сильно зависит от сферы деятельности, отрасли и конкретных целей бизнеса. Как правило, если ROI превышает 100%, это уже можно считать хорошим результатом, поскольку это означает, что прибыль от инвестиций превышает затраты.

Например, если вы потратили $1,000 на рекламную кампанию и получили $3,000 от продаж, которые были совершены благодаря этой кампании, то ваш ROI или ROAS составит 200%. Это означает, что на каждый потраченный доллар вы получили $2 прибыли.

В каких сферах маркетинга ROI эффективен?

ROI или ROAS можно использовать в любой отрасли маркетинга для оценки плодотворности ваших формул и кампаний, то насколько ваш проект рабочий.

Сфера маркетингаПрименение ROI
Прямой маркетингПрямой маркетинг означает прямое взаимодействие с вашей целевой аудиторией, например, через электронную почту или SMS. ROI в этом направлении позволяет оценить, насколько эффективны ваши прямые усилия и где можно улучшить рентабельность и сервис. Обратитесь за помощью к рекламным компаниям. Вложения в рекламу окупятся, если ваш товар подпадает под вашу ЦА. Показатель успешности проекта считается по формуле окупаемости товаров за месяц или несколько месяцев.
Повышение продажROI также может применяться для оценки действенности и окупаемости кампаний и проектов, направленных на повышение продаж. Необходимо посчитать коэффициент расходов, показатель окупаемости, расходы на рекламу, а также нужно посчитать коэффициент доходов и расходов на пул услуг и товаров и затрачиваемое время на реализацию. Это может включать в себя различные виды рекламы, сервис, продвижение продукта и стратегии ценообразования.
Программы лояльностиROI может помочь вам узнать эффективность ваших программ лояльности. Вы можете оценить, насколько ваши программы лояльности увеличивают продажи и удержание клиентов, и где есть возможности для улучшения. Вам нужно считать коэффициент вложений в рекламную компанию, в каком случае более эффективен коэффициент показателя окупаемости, период действия программы и товаров, которые подпадают под условия программы.  
Программы лояльностиROI может помочь вам узнать эффективность ваших программ лояльности. Вы можете оценить, насколько ваши программы лояльности увеличивают продажи и удержание клиентов, и где есть возможности для улучшения. Вам нужно считать коэффициент вложений в рекламную компанию, в каком случае более эффективен коэффициент показателя окупаемости, период действия программы и товаров, которые подпадают под условия программы. 
Работа с клиентами в целомROI может применяться для оценки любых кампаний, связанных с работой с клиентами. Это может включать в себя сервис обслуживания клиентов, управление отношениями с клиентами (CRM) и удержание клиентов.

В каких случаях ROI не работает?

Хотя ROI является полезным инструментом, есть ситуации, когда его применение может быть неэффективно или даже вредно.

Бизнес-стратегия

Комплексные программы

Когда речь идет о больших и сложных программах, которые включают в себя множество различных элементов и сторон, измерение ROI может быть сложным. В этих случаях может быть лучше подобрать другие метрики или подходы.

Стратегические проекты

Для проектов, которые направлены на долгосрочные или иные цели, такие как улучшение бренда или создание нового продукта, реклама по ROI может не всегда дать полную картину. В этих случаях важно рассмотреть и другие метрики.

Долгосрочные маркетинговые исследования и мониторинги

Для долгосрочных исследований и мониторингов, которые не имеют непосредственного влияния на продажи или прибыль, подбирать ROI может быть неэффективно. Здесь также могут быть полезны другие метрики и подходы. Например, специалисты Яндекс и Google, ВКонтакте и Telegram ведут постоянный расчёт эффективности, учитываются персональные особенности пользователей, отслеживаются тенденции и динамики рынка, чтобы продавать услуги, которые нужны людям. Вы можете почитать блоги работников крупных компаний, чтобы узнать, какие именно действия приводят к доходности компаний.

Влияние ROI на стратегию бизнеса

ROI имеет прямое влияние на планирование бизнеса. Например, если реклама ROI для определенного маркетингового канала невысок, это может указывать на то, что стоит пересмотреть разные факторы и возможно, инвестировать больше в другие, более эффективные каналы. Ниже представлены ключевые аспекты влияния рекламы по ROI на бизнес-стратегию:

  • Распределение бюджета. ROI даёт возможность разобраться, в какие основные направления бизнеса стоит инвестировать больше средств. Например, если ROI рекламной кампании в социальных сетях выше, чем у кампании на радио, возможно, стоит перераспределить бюджет в пользу социальных сетей.
  • Определение целевой аудитории. Измерение рекламы по ROI также даёт возможность пересмотреть и уточнить, какие демографические группы лучше всего реагируют на ваши усилия. Это позволяет сосредоточиться на наиболее прибыльных клиентах.
  • Выбор маркетинговых каналов для рекламы. ROI может помочь определить, какие каналы дают наилучшие результаты, чтобы вы могли инвестировать в них больше средств и времени.

Недостатки и ограничения ROI

Хотя ROI является мощным инструментом, он также имеет свои недостатки и ограничения. Вот некоторые из них:

  • Сложность вычисления. В некоторых случаях, особенно когда имеется много переменных, вычисление ROI может быть сложным. Например, при оценке маркетинговой кампании, в которой задействованы различные каналы, может быть трудно точно определить, какой канал дал наибольший ROI.
  • Не учитывает долгосрочные выгоды. ROI, как правило, сосредоточен на краткосрочных выгодах и может не учитывать долгосрочные выгоды от инвестиций, такие как укрепление бренда или создание лояльной клиентской базы.
  • Может привести к избыточной концентрации на короткосрочных результатах. Основываясь на ROI, компании могут слишком сосредоточиться на получении быстрого возврата и упустить из виду важность долгосрочного роста и устойчивости.
Улучшение ROI

Как улучшить ROI?

Есть несколько способов и методов для улучшения ROI:

  • Улучшение качества продуктов или услуг. Более высокое качество может привлечь больше клиентов и увеличить продажи через рекламу, что, в свою очередь, повысит ROI.
  • Оптимизация процессов. Эффективность процессов может помочь сократить затраты и увеличить прибыль, что повысит ROI.
  • Увеличение удовлетворенности клиентов. Удовлетворенные клиенты часто становятся повторными покупателями и могут рекомендовать ваш бизнес другим, что также может увеличить продажи через рекламу и ROI. Например, это могут быть акции, доступ через соцсети, мероприятия.
  • Улучшение управления рисками. Управление рисками помогает избежать непредвиденных затрат, которые могут негативно повлиять на рекламу по ROI.

Альтернативы ROI

Существуют другие показатели и метрики, которые могут быть применены вместо или наряду с ROI:

  • Стоимость привлечения клиента (CAC). Эта метрика показывает, сколько в среднем стоит привлечение одного нового клиента. Если CAC превышает значение ROI, бизнес может столкнуться с проблемами.
  • Пожизненная ценность клиента (LTV). Это предполагаемая общая прибыль, которую бизнес может получить от одного клиента за время его взаимодействия с бизнесом. Комбинация LTV и CAC может дать более полную картину плодотворности инвестиций.
  • Возвращение на инвестиции в активы (ROA) и возвращение на инвестиции в капитал (ROE). Это более общие финансовые метрики, которые могут помочь оценить общую эффективность бизнеса.

Примеры из реальной жизни

  • Amazon. Мировой лидер электронной коммерции часто использует ROI для определения того, стоит ли продолжать вкладывать в определенные продукты, рекламу или услуги. Например, Amazon прекратил продажи своего смартфона Fire Phone, когда стало ясно, что ROI от этого продукта не соответствует ожиданиям.
  • Netflix. Стриминговый гигант использует ROI для определения того, какие оригинальные шоу и фильмы следует продолжать финансировать и рекламировать. Если шоу или фильм не привлекает достаточно новых подписчиков, чтобы окупить инвестиции, Netflix может принять решение его не продлевать.
  • Unilever. Международная компания потребительских товаров Unilever использует ROI для оценки эффективности своих рекламных кампаний. Если кампания не дает желаемого ROI, компания может решить проанализировать и изменить формулу или перенаправить средства в другую область.

Итоги: главное о расчетах ROI (ROMI)

ROI является полезным инструментом для оценки эффективности ваших маркетинговых усилий и для принятия информированных решений о том, где инвестировать ваши ресурсы.

Общий обзор и выводы

ROI — это ключевой показатель, который помогает оценить эффективность инвестиций. Он может быть применён в различных областях маркетинга для оценки успеха кампаний. Важно помнить, что он не всегда является идеальным инструментом и в некоторых случаях могут быть необходимы другие метрики или подходы.

ROI является ценным инструментом в арсенале любого маркетолога. Он позволяет оценить, какую прибыль приносят ваши инвестиции, и помогает принять обоснованные решения о том, где лучше всего инвестировать ваши ресурсы.

Почему ROI важен для вашего бизнеса?

ROI важен для вашего бизнеса, потому что он помогает оценить, какие маркетинговые усилия приносят наибольшую прибыль. Используя ROI, вы можете сфокусировать свои усилия на тех показателях и кампаниях, которые приносят наилучшие результаты.

Как использовать ROI для улучшения вашего бизнеса?

ROI может быть применён для оценки и сравнения эффективности различных маркетинговых стратегий и кампаний. Это может помочь вам узнать, где ваши маркетинговые усилия работают наиболее эффективно, и где есть возможности для улучшения. Используя эти данные, вы можете улучшить свои маркетинговые стратегии и увеличить прибыль вашего бизнеса.

Хочу изучать маркетинговую аналитику!
Если вы хотите прокачать свои навыки в маркетинговой аналитике, выбирайте подходящее для себя обучение на сайте tutortop. Для вас мы сформировали отдельную подборку лучших онлайн-курсов на рынке и сравнили их по цене, продолжительности и отзывам студентов.
Посмотреть подборку