Дата обновления: 31 Января 2024
16.11.2022
13061
5 мин
author-avatar
Карина Лебедева

Как сделать стильную ленту в Instagram

Instagram* — это, можно сказать, «лицо» продукта. Зачастую клиент судит о качестве продукции, обращая внимание на стиль профиля в соцсети.

Школа Fashion Factory собрала подборку самых популярных приложений, которые помогут создавать стильные сториз, посты и рекламные креативы без помощи дизайнера. 

Приложения для обработки постов

Pomelo

Платформа включает более 80 фильтров для обработки фотографий. Сделать снимок можно не выходя из приложения. Кроме того, в Pomelo есть опция обработки видео. Часть инструментов приложения доступна бесплатно, но для активации всех фильтров и пресетов необходимо купить версию Pro. В месяц её цена составляет 259 рублей, в год — 1 190 рублей, а за пожизненную подписку нужно будет заплатить 2 390 рублей. 

VSCO

Приложение предлагает стильные фильтры, которые помогут сделать ленту Instagram однородной. Главное преимущество VSCO — коллекция шаблонов, которая подойдет для селфи, пейзажей и групповых снимков. В отличие от аналогов, здесь можно добавить к фотографии текст, но эта опция доступна только после приобретения платной версии. В месяц её стоимость составит 132,50 рубля, а в год — 1 590 рублей. 

Tezza

Приложение подойдет для любителей ретро-эстетики. Платформа за пару кликов превратит вашу фотографию в атмосферную винтажную фотокарточку. Платная годовая подписка даст возможность пользоваться большим количеством шрифтов и фильтров. Она вам обойдется в 1 490 рублей. 

Приложения для монтажа видео и Reels

InShot

Это приложение пользуется огромной популярностью благодаря его удобству в монтаже и обработке видео. В нём можно изменять размер, добавлять фон, музыку, текст — всё это доступно в бесплатной версии. Оплаты требует часть фильтров. Первый месяц подписки на InShot стоит 185 рублей, первый год — 345 рублей, а постоянная подписка обойдётся в 2 690 рублей.  

CapCut

Бесплатное меню с удобным интерфейсом и множеством стикеров, фильтров и аудио — главные составляющие данного приложения. Даже если вы никогда не работали в программах видеомонтажа, проблем не возникнет.

Splice

Это приложение полностью бесплатное, а доступны при этом такие опции как фильтры, обрезка и форматирование, наложение аудио и текстов. 

Приложения для дизайна Stories

Unfold

Выверенный дизайн шаблонов, удобное расположение фото, возможность изменить фон, шрифты и цвета – все это делает работу в Unfold удобной и приятной. Активировав версию Unfold+, вы получите доступ не только к галерее шаблонов, но и сможете добавлять уникальные шрифты, брендированные цвета и работать в web-панели. Стоимость UNFOLD + в месяц составит 229 рублей, а в год — 1 499 рублей. 

Nichi

Приложение считается одним из самых эстетичных: в нем можно найти множество стикеров, фонов, рамок для фото, а также шрифтов и оттенков для текста. Бесплатной версии достаточно для создания полноценных серий Stories, но чтобы получить доступ ко всем шаблонам и элементам, нужно будет заплатить от 70 до 990 рублей, в зависимости от выбранной опции. 

Graphonica

Тут  можно собрать коллаж, написать текст, добавить готовые фразы и графику, то есть дать волю фантазии. В приложении можно найти также готовые шаблоны, куда нужно загрузить фотографии из галереи. Часть инструментов доступна бесплатно. А для использования некоторых шаблонов и элементов требуется оплата — 229 рублей в месяц и 1590 рублей в год.  

MOJO

Здесь можно найти стильные динамичные шаблоны, коллекцию аудиотреков и анимированные стикеры. Кроме того, можно воспользоваться удобными инструментами для видеомонтажа: коллажами, спецэффектами, фильтрами и другим. Что доступно в версии Pro? Например, она позволяет удалять фон одним касанием, добавлять собственные шрифты, настраивать анимацию для выбранных объектов и другое. Стоимость Pro в месяц — 9.99 $, а в год — 39.99 $. 

Приложения для создания логотипов и рекламных баннеров

Over

Приложение имеет платную и бесплатную версию. Однако без регистрации вы не сможете пользоваться ни одной из них. Бесплатная версия нужна для создания не уникального логотипа. Стоимость подписки в месяц месяц — 14.99 $, в год — 99.99 $. 

Canva

В этом приложении, помимо шаблонов для промо, логотипов и визитных карточек можно сделать презентацию, написать официальное письмо и даже резюме. В приложении можно наложить логотип и сделать брендированное видео. Стоимость версии Pro составляет 1.99 $, а в год — 119.99 $

*Соцсеть Instagram принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией, её деятельность запрещена на территории РФ.

Нравится создавать контент?
Если вы хотите прокачать свои навыки в этой сфере, то выбирайте подходящий для себя курс на сайте tutortop. Для вас мы сформировали отдельную подборку лучших онлайн-курсов на рынке и сравнили их по множеству показателей.
Посмотреть подборку