Дата обновления: 29 Января 2024
28.03.2022
20030
4.5 мин
author-avatar
Анна Уженкова

Как перестать заедать стресс и измениться в кризис — онлайн-курсы

После большого эмоционального потрясения довольно сложно взять себя в руки и вернуться к прежней жизни. Как по-старому, обычно, уже нельзя, а как по-новому — непонятно. Психологи советуют посмотреть на кризис с точки зрения возможностей, и мы с ними согласны. Подготовили для вас конструктор из онлайн-курсов. Первый шаг — наладить здоровье, второй — расшевелить мозг и третий — активировать перемены.

Наладить здоровье

«Как перестать заедать стресс и начать вести здоровый образ жизни», Skill Cup

Автор курса — психолог и нутрициолог Ксения Мартиросова. Она помогает людям, которые привыкли заедать стресс, безуспешно сидят на диетах и «ушатывают» себя в спортзалах. Больше никаких самоограничений и срывов, только понимание себя и забота, обещает Мартиросова.

Занятия основаны на методиках когнитивно-поведенческой терапии и доказательной медицины. 

«Сон как основа полноценной жизни», Уроки легенд

На курсе вы узнаете, как влияют на сон стресс и образ жизни, почему возникают нарушения сна и как от них избавиться. Познакомитесь с методами лечения разных видов бессонницы.

В программе 14 уроков. Их автор — доктор медицинских наук и ведущий эксперт по бессоннице, храпу, апноэ и методам поддержки при расстройствах дыхания во сне Роман Бузунов.

«Эмоциональный интеллект», 4Brain

Здесь ученики проходят специальные тесты, а потом учатся распознавать свои эмоции и управлять ими в сложных ситуациях. Создатели курса утверждают, что слушатели научатся мотивировать себя буквально на ровном месте — только при помощи мыслей.

В блоке пять уроков и книжные рекомендации для тех, кому захочется еще глубже погрузиться в тему.

Расшевелить мозг

«Как устроен наш мозг», Синхронизация

Почему мы грустим или радуемся? Чем чреват для мозга хронический стресс и как работает память? Профессор МГУ, доктор биологических наук Вячеслав Дубынин подготовил девять уроков о мозге, и эти знания безусловно пригодятся в повседневной жизни.

Для каждого раздела будут тренажеры, а в финале — большой итоговый тест, чтобы ученики могли себя проверить.

«Критическое мышление», Викиум

На этом курсе можно получить один из самых актуальных сейчас навыков — научиться противостоять манипуляции. Ученикам расскажут, как не зависеть от мнения большинства и совершать обдуманные действия без оглядки на эмоции.

Будут домашние задания и тесты, а сложные вопросы можно обсудить с куратором.

«28 нон-фикшн книг в одном курсе», Skill Cup

Авторы курса прочитали 28 нон-фикшн книг и выписали из них только главные идеи, важные примеры и кейсы. Если у вас нет сил или времени читать книги по развитию, этот хитрый курс для вас.

Узнаете о личной эффективности, навыках руководителя, кейсах и практиках топовых компаний, а также познакомитесь с бестселлерами нон-фикшна. Будут тесты для самопроверки.

«Открывая сказки», Level One

Как насчет того, чтобы перевернуть свое представление о сказках? Детская, на первый взгляд, история может быть политическим высказыванием, математической игрой или философией абсурда! 

За восемь уроков вы узнаете о неочевидном из сказок об Алисе в Стране чудес, Пеппи Длинныйчулок, Винни-Пухе, Гарри Поттере и других. В финале каждый из участников придумает своего героя и сказку.

Активировать перемены

«Стиль: шаг ноль», Skill Cup

Почему бы не начать перемены с внешнего вида? В помощь есть курс по стилю от Ванды Вон — выпускницы Британской высшей школы дизайна и автора статьей в российском «глянце». Она расскажет, по какой системе следует выбирать вещи, от какой псевдороскоши лучше избавиться и почему советы многих стилистов не работают.

Всего в курсе девять занятий плюс бонус — тренажер насмотренности по каждой теме.

«Предназначение», EDPRO

За три бесплатных занятия вы узнаете, как найти свое предназначение и что с этим знанием делать. Учеников ждут шесть практических упражнений, которые помогут побороть страхи и обиды, поработать с убеждениями и вдохновиться.

Бесплатный курс по свету от видеографа Владислава Сабатовского

Может быть, ваше предназначение — стать фотографом, видеографом или кинооператором? Дело непростое, и надо начинать с азов. Бесплатный курс по свету Владислава Сабатовского как раз то, что нужно. Из уроков можно узнать, какие виды света бывают и как с ними работать в разных ситуациях: от интервью до fashion-съемки.

Если сейчас для вас важнее отвлечься от новостей и обрести спокойствие, то у нас есть 10 курсов и на этот случай. Вот ссылка.

Хочу учиться онлайн!
Мы знаем, как сложно определиться с обучением и найти свой путь. Поэтому создали TutorTop — агрегатор онлайн-курсов с удобным фильтром, отзывами выпускников и механизмами сравнения. Мы поможем вам выбрать идеально подходящее для вас обучение.
Да, помогите мне!