Топ-10 онлайн-курсов для тех, кто хочет отвлечься от новостей

В кризисной ситуации важно оставаться спокойным, несмотря на происходящее вокруг. Каждый выбирает для себя сам, на чем сосредоточиться в период изобилия информации, порой неприятной или даже шокирующей. Эксперты TutorTop решили составить список из онлайн-курсов, которые помогут сосредоточиться на своем внутреннем мире и сохранять спокойствие.

Курс «Психическая саморегуляция» от 4brain

Платформа предлагает онлайн-курс, направленный на умение контролировать эмоции, бороться со стрессом, тревогой и страхами. 

Программа длится 6 недель. За это время вы научитесь справляться со стрессом на работе и учебе, с трудными отношениями в коллективе, с волнением и страхом перед важными событиями, с апатией, сложностью сделать первый шаг и прокрастинацией. 

Однако в 4brain предупреждают, что программа не подходит для тех, кто испытывает постоянную тяжелую депрессию, сильные навязчивые мысли, панический неконтролируемый страх и другие серьезные проблемы  

Курс «Критическое мышление» от 4brain 

Данный курс особенно полезен на сегодняшний день, так как позволяет развивать критическое мышление, «фильтровать» информацию, контролировать эмоции, обосновывать свою точку зрения без особых усилий и применять аналитические навыки в самых разных ситуациях. 

Курс включает в себя 6 больших уроков, в каждом из которых рассматриваются отдельные темы. Информация носит как теоретический, так и практический характер. 

Экспресс-курс «Здоровый сон» от Skill Cup 

Курс подготовлен журналистом Максимом Кашулинским и специалистом по исследованию сна Михаилом Полуэктовым. Эксперты разработали программу, которую можно пройти всего за 60 минут. 

Курс предназначен для тех, кто страдает бессонницей, а по утрам просыпается «разбитым». Во ходе программы вы узнаете о самых надежных способах улучшить сон и сможете попробовать их самостоятельно; познакомитесь с когнитивно-поведенческой терапией бессонницы, которая помогает меньше тревожиться по поводу сна; Получите гид по научным исследованиям о действии биодобавок «для сна» и другие полезные, упрощающие жизнь вещи.  

В курс также включены упражнения для самодиагностики сна и саморелаксации. 

Курс «Как сделать торт с нуля» от Skill Cup 

Курс предначен для тех, кто хочет научиться готовить для себя и для близких; для тех, кто мечтает стать кондитером и для тех, кто уже является специалистом. 

Участникам предлагается вместе с автором курса Лизой Палет приготовить торт со вкусом малины и кокоса с нуля. Все ингредиенты вы сможете найти в ближайшем магазине. 

Кроме того, вы сможете задекорировать два торта. Один покрыть белково-масляным кремом в яркой цветовой гамме и меренгами, а другой — кремчизом на масле и ягодами. 

Вы также научитесь фотографировать десерты так, чтобы они выглядели вкусными. А бонусом сможете приготовить десерты, которые понравятся детям и взрослым. 

Курс «Как обрести уверенность в завтрашнем дне, когда вокруг все хаотично и тревожно» от EDPRO 


Вебинар рассчитан на тех, кто постоянно тревожится за себя и за своих близких; кто не уверен в завтрашнем дне и мечтает чувствовать себя более стабильно, кто хочет научиться управлять своими эмоциями.  

В ходе программы вы сможете узнать, что такое тревожность и чем она обусловлена, затронете тему повышения тревожности на фоне пандемии, будете практиковать снятие тревожного состояния и формирование точек опоры и внутренней уверенности. А также узнаете о способах самостоятельного управления своим состоянием. 

Курс «Как получать удовольствие от искусства» от Level One

Программа представляет практический курс по разбору картин. В ходе прохождения программы раз в неделю у вас будет возможность слушать лекцию и задать лектору все волнующие вас вопросы. 

Кроме вебинаров, курс наполнен полезными материалами для углубления в тему. Интерактивный учебник, тренажеры, чек-листы для похода в музеи, помогут уложить все в голове. 

Вы сможете научиться анализировать картины и правильно говорить о своих впечатлениях. 

В закрытом чате эксперт разбирает задания и отвечает на ваши вопросы, кураторы помогают составить личный план обучения и добиться своих целей на курс.

Фитнес-курс «Evolution» от Sekta

Эффективный способ снизить стресс — вернуть внимание в тело и на время сконцентрироваться на себе, а не на новостях. 

В этом могут помочь любые воркауты, но лучше выбрать кардио-и силовые тренировки в правильной пульсовой зоне: первой и второй. 

На фитнес-курсе Evolution вас научат работать с пульсовыми зонами, вы получите аудио- и видеотренировки, научитесь бегать на низком пульсе. А ещё при выполнении упражнений напоминаем о концентрации на дыхании. Это тоже помогает снижать стресс. 

Курс «Как исполнять свои желания: научный подход» от Синхронизации

За пять занятий вы сможете понять, чего вы на самом деле хотите и начать действовать.

Участникам курса предлагается пройти практики, которые помогут понять себя и свои желания. А кураторы будут проверять задания, давать советы и поддерживать. 

Лекторами курса являются квалифицированные психологи. 

Курс «Как стать счастливее» от Синхронизации

Создатели курса предлагают взглянуть на счастье с точки зрения психологии. 

В ходе программы участники будут смотреть короткие видео и делать упражнения, которые помогут проработать негативные установки и улучшить самооценку. Практики позволят научиться использовать стресс во благо и выстраивать комфортные отношения с окружающими.  

Курс «Базовые навыки монтажа в Premier pro» от Хохлов Сабатовский

Кризисное время — нужный момент для приобретения новых навыков. Так, эксперты онлайн-школы Хохлов Сабатовский предлагают пройти курс, который позволит монтировать видео в профессиональной программе для монтажа Adobe Premiere Pro.

Бесплатный курс проходит в онлайн-формате и состоит из 5 уроков. 

Он подходит для тех, кто только начинает свой путь в монтаже, а также для тех, кто хотел бы развить уже имеющиеся навыки.

Для тех, кто решил открыть в себе что-то новое в сложное время или, наоборот, углубиться в изучение своего внутреннего мира, на сайте TutorTop представлены и другие курсы, которые помогут отвлечься от актуальной повестки.