Дата обновления: 17 Мая 2024
20.06.2023
3658
14.5 мин
author-avatar
Анна Уженкова

Как новичку зарабатывать в интернете в 2023 году

Заработать деньги в интернете под силу даже новичку. На просторах сети можно найти большое количество предложений по быстрому заработку. Но не все они реальны и проверены. Мы собрали самые популярные варианты для заработка новичку дома — рассказываем, где найти работу без обмана и как выбрать для себя подходящий формат.

Вид сверху на девушку за ноутбуком

Заработок на рекламе 

В этой статье вы найдёте описания направлений в работе, которые косвенно или напрямую связаны с рекламной сферой. Уровень дохода во многом зависит от ваших навыков и направления, которые вы выберете. Некоторые используют способы, описанные ниже, в качестве подработки — например, при просмотре роликов можно получать до 5 000 рублей ежемесячно, если уделять этому занятию около 4 часов в день. Новички, которые работают полный день, могут рассчитывать на уровень заработной платы от 20 000 до 40 000 рублей. Опытные рекламщики получают больше денег — около 60-70 000 рублей. Для выполнения простых заданий не понадобятся дополнительные навыки — можно трудиться без опыта. А вот с более сложными кейсами смогут справиться те, кто уже работал в похожем направлении.

Собрали лучшие курсы с сайта tutortop: 

Способы заработка в интернете на рекламе в 2023 году 

Вы можете проходить опросы, писать тексты или переходить с сайта на сайт, создавая дополнительный трафик — выбор за вами. Объясняем, где и как можно заработать деньги на рекламе в интернете.

Web-сёрфинг или интернет-сёрфинг

Простой и понятный способ заработка для новичков, не имеющих знаний в области рекламы. Он отлично подойдёт для школьников или студентов, у которых есть свободное время и желание заработать деньги. Web-сёрфинг получил своё название из-за процесса просмотра страниц сайтов в интернете. Surfing – дословно «катание (по поверхности)», поэтому когда человек переходит с одной страницы сайта на другую, он буквально перекатывается и затем продолжает свой путь. По сути, многие люди занимаются интернет-сёрфингом ежедневно, но не зарабатывают на этом. Вы можете зарабатывать в интернете, читая посты, просматривая видео, оформляя подписки. Особой популярностью пользуются такие площадки для заработка с помощью интернет-сёрфинга, как:

SocPublic — можно брать в работу разные лёгкие задания — например, ставить лайки или переходить на указанные профили в социальных сетях. Уровень заработной платы зависит от стоимости каждого из кейсов и способов выполнения задания в интернете. Вывести деньги онлайн очень просто на электронный кошелёк или банковскую карту. Зарегистрированные пользователи получают бонусы, зарабатывают и первыми могут участвовать в конкурсах.

ProfitCentr — рекламное агентство, предлагающее работу для новичков. Платят хорошие деньги за  разные услуги — чтение писем, лайки, отзывы, редактирование данных. Нужно также переходить на сайты. После регистрации можно получить доступ к бонусной и реферальной программам. Удобный и быстрый по времени вывод полной суммы на карту без комиссии.

HITHOST.RU —  популярная система раскрутки сайтов, в которой рекламодатели могут повысить посещаемость, а начинающие сёрферы — найти работу и заработать. Стоимость — 100 рублей за тысячу посещений. Минимальная сумма выплаты на сервисе — 4 рубля. Деньги на виртуальный кошелёк можно вывести моментально, к тому же есть партнёрская программа, которая только помогает эффективно работать и предоставлять услуги без использования компьютера. 

IPGOLD.RU — сайт выступает в роли посредника между рекламодателями и фрилансерами. Хороший способ без вложений заработать на кликах, регистрации, установках приложений на смартфон, действиях в социальных сетях и отзывах. За 1000 переходов по ссылкам онлайн на сервисе можно получить от 100 до 4000 рублей на счёт — зависит от сложности заданий, информации и типа продаж.

Яндекс Толока — для работы на сайте Толоки нужно лишь иметь аккаунт в Яндекс — приступать к выполнению онлайн заданий можно тут же. В большинстве, здесь вы найдёте те кейсы, с которыми не справляются автоматические системы. Нужно анализировать информацию в интернете, находить ошибки, просматривать новые отзывы, заполнять карточки товаров и отсматривать фотографии, учитывая время на выполнение кейсов.

Существует ещё и другой похожий способ заработка, повышения дохода — это автосёрфинг. В этом случае переход со страницы на страницу, как и все другие действия, осуществляется автоматически. Вам нужно лишь запустить инструмент сёрфинга на сервисе, а дальше всю работу сделают специальные программы и интернет.

Девушка смотрит в ноутбук и улыбается

Опросы

Есть возможность начать проходить опросы без вложений через сайты, которые сотрудничают с крупными компаниями. Такие компании нуждаются в мнении людей о товарах или услугах. Вы будете зарабатывать деньги за участие в маркетинговых исследованиях. Достаточно просто отвечать на новые вопросы, чтобы представители организаций понимали, что нужно сделать для повышения качества, улучшения сервиса и получения хороших результатов. Опросники полезны для всех производителей — это рабочий способ узнать о минусах и плюсах бизнеса, повысить продажи. А покупатели по всему миру могут заработать на них даже больше, чем на сёрфинге сайтов и приложений в интернете — 10-12 000 руб. в месяц. Пройти опросы можно на некоторых сайтах:

Анкетка.ру — нужно быстро пройти регистрацию на сайте или в мобильном приложении, чтобы участвовать в платных опросах. Стоимость одного опроса в среднем от 10 рублей. Вывод денег за услуги доступен на мобильный телефон, электронный кошелек, банковскую карту. Минимальная сумма вывода заработка — 1000 рублей.

МоеМнение — проекту уже более 7 лет, за это время опросы прошли около 200 000 участников с разных уголков России и даже пользователи из других стран. За тестирования без вложений в системе сервис платит бонусы — например, за регистрацию дают 56 бонусов, а результат за прохождение тестов — до 100. Этот вариант не подойдёт для тех, кто хочет заработать именно деньги в интернете, ведь здесь бонусы меняются на призы. Примеры подобных призов — кофеварка, робот-пылесос, электросамокат. Дополнительные очки дают тем, кто приведёт на сайт друга, если тот зарегистрируется. Со временем легко повысить уровень и  постоянно участвовать на ещё более выгодных условиях, зарабатывать больше. 

Экспертное мнение — хороший опросник для заработка в интернете, который сотрудничает с такими бизнесами и сайтами, как Яндекс, Пятерочка, Сбер, Mail.ru — работает более 5 лет. Сначала вы получаете баллы, которые позже можно поменять на рубли.

На данный момент доступны следующие способы вывода: 

  • Giftery Premium Card (от 500 баллов);
  • счёт мобильного телефона (от 1000 баллов);
  • QIWI (от 1000 баллов);
  • ЮMoney (от 1000 баллов).

Тексты и комментарии

Рекламные, seo-тексты, посты для социальных сетей, письма для рассылок, содержимое лендингов и сайтов — всё это востребовано и пользуется спросом со стороны работодателей. Для работы с текстами понадобится знание правил и норм русского языка, основ копирайтинга и рерайта, умение работать с информацией. Написание небольших постов или уникальных масштабных материалов в интернете нередко становится и основной работой, которая оплачивается дороже — в этом направлении при полной занятости человек с опытом 1-2 года зарабатывает около 40-50 000 рублей в месяц. Обучиться на копирайтера можно на онлайн-курсах:

Платформы для заработка:

Text.ru — известная биржа, на которой большой поток заказов для пассивного дохода по разным направлениям. Появилось удобное мобильное приложение для авторов. Заказчикам нужны посты для соцсетей, тексты для сайтов и лендингов, профессиональные статьи и небольшие комментарии. Минус — комиссия 10% с заработка с  каждого исполнителя. Самостоятельный вывод денег на банковские карты Visa и MasterCard, кошельки WebMoney, ЮMoney, QIWI. Но и тут тоже придётся заплатить комиссию 3% — желающих зарабатывать довольно много.

Kadrof.ru — работа для фрилансеров из разных сфер, например, дизайна, программирования и даже бизнеса. Есть огромное количество вариантов заработка и для человека, который пишет тексты. На сайте вы найдёте новые разовые задания для быстрого заработка, предложения о проектной работе и полноценные удалённые вакансии с возможностью посвящать работе 6-8 часов. Вы можете ответить работодателю прямо в сервисе или же написать на почту, указанную в контактах — здесь прозрачная политика конфиденциальности и повышенный спрос на выполнение заказов для постоянных клиентов.

Адвего — ещё одна биржа, где трудится более 3 миллионов человек. Есть кейсы для копирайтеров, редакторов, журналистов, верстальщиков, seo. Однако комиссия за вывод денег с сайта довольно большая — 6,5 процентов.

Блогерство 

Блогеры зарабатывают на рекламе в социальных сетях. В современных реалиях это стало делать не так просто, но представители блогерского сообщества всё равно не сдаются. Они рекламируют личные профили, бренды, события, различные места, отели, курорты и многое другое. Специфика рекламы зависит от тематики блога, на многое влияет и умение преподнести товар или услугу аудитории. Но прежде чем брать заказы, нужно добиться хорошей статистики, найти своих подписчиков. В этом также могут помочь курсы — например, «Продвижение в инстаграм» в  Eduson Academy 

Плюсы онлайн-курсов в том, что не нужно тратить время и деньги на дорогу — удобно заниматься дома и совмещать учёбу с работой, например. Вы сможете стать тем, кем захотите за короткий срок.

Женские руки над клавиатурой

Партнёрские ссылки

Проверенный вариант заработка для тех, у кого есть блог или сайт, на котором можно разместить ссылки. Это приносит доход следующим образом: вы подключаетесь к партнёрской программе компании, размещаете ссылку на неё у себя в блоге, а когда клиенты переходят и совершают покупку, получаете процент от сделки. Есть агрегаторы партнёрских ссылок, вот некоторые из них: 

SeoPult — партнерам платят 2,5% от суммы расходов клиента только от размещения контекстных ссылок и рекламы. Средства в Системе Seopult.Pro выводятся на WMZ кошелек. Комиссия системы составляет 5% от цены покупаемой ссылки.

СберАгент — необязательно быть блогером, чтобы делиться ссылками с друзьями. СберАгент платит за каждую покупку пользователя, который перешёл по рекомендованной ссылке. Удобно, что есть поддержка 24/7. Итоговую сумму выплат можно посмотреть в личном кабинете в разделе «Рабочий стол» виджет («Выплаты»).

Контекстная и таргетированная реклама

Контекстную рекламу можно размещать у себя в блоге или на сайте, ешё вариант — заниматься настройкой рекламы для интернет-магазинов, брендов. Заработать на контекстной рекламе получится даже в том случае, если сайт не особо популярный. Достаточно затрагивать популярные темы и использовать различные способы для привлечения аудитории и повышения заработка. 

Таргетированная реклама — реклама для определённой аудитории. Вы можете выучиться на таргетолога, работать с личным кабинетом, составлять тексты, анализировать промо и менять настройки. Эта профессия востребована, приносит высокий доход, к тому же работать можно удалённо из дома или любого другого места. 

Какие ошибки совершают новички при работе в интернете

Некоторые допущенные ошибки или неверно составленная стратегия приводит к тому, что на старте не удаётся заработать достаточно денег. Что новички делают не так?

  1. Отказываются от повышения уровня знаний и приобретения навыков. Конечно, сёрфинг и прохождение опросов приносят деньги, но использовать их в качестве основного источника дохода не стоит. Лучше прокачать знания в понравившемся направлении в рекламе и найти более стабильный вариант.
  2. Не продумывают план по монетизации. Если вы блогер или у вас есть сайт, постарайтесь максимально погрузиться в тему продвижения, а уже только потом — получения заработка. Больше узнайте о целевой аудитории, занимаемой вами нише, особенностях привлечения подписчиков.
  3. Останавливаются на одном варианте. В начале пути нужно пробовать разные варианты заработка в интернете, и если у вас не получилось в одном направлении, попробуйте другое. Хорошо, что разнообразие направлений в сфере digital велико.
Хочу изучать интернет-маркетинг!
Специально для вас мы собрали отдельную подборку лучших онлайн-курсов по интернет-маркетингу на рынке и сравнили их по цене, продолжительности и отзывам студентов.
Посмотреть подборку