Дата обновления: 18 Июля 2024
23.05.2023
7167
6 мин
author-avatar
Валентина Тарасенко

Google Bard AI: руководство к использованию новейшего ИИ

Наверняка вам попадались реклама или новости о новом чат-боте Гугла. Google Bard — это последняя инновационная разработка компании Google в области искусственного интеллекта. Чат-бот открывает пользователям доступ к созданию текстов и генерации кодов. Нейросеть создана с учётом алгоритмов глубокого обучения, что делает Bard AI одним из самых технологически продвинутых инструментов для ответов на различные вопросы и генерации текста. Сейчас официально ИИ нельзя использовать в России, но мы нашли способ получить к нему доступ.

Подробнее о работе с нейросетями можно узнать на курсах «Нейросети для каждого» от Нетологии и «Работа с нейросетями» от Бруноям.

Как получить доступ к ИИ в России?

На самом деле решение элементарное — вам понадобится VPN. Включённый VPN решит проблемы с доступом и далее вам понадобится выполнить 4 простых шага.

Шаг 1: Необходимо зарегистрировать аккаунт в Google. Если у вас уже есть учётная запись, то этот шаг можно пропустить и перейти к следующему.

Шаг 2: Чтобы подписаться на экспериментальную версию Google Bard, посетите официальный сайт ИИ. На сайте вы увидите кнопку «Try It Now», нажав на которую вы перейдёте к редактору Google Bard.

Шаг 3: Чтобы начать использовать нейросеть, вам необходимо создать запрос из требуемых строк текста или слов. Как только вы введёте текст, Google Bard начнёт генерировать текст на основе вашего запроса.

Шаг 4: Если результат генерации Google Bard вам не понравился, вы можете отредактировать некоторые строки, добавить или удалить слова, чтобы улучшить созданный текст. Кроме того, в Google Bard есть функция «режим воображения», которая предложит вам идеи на случай творческого кризиса. 

Скрин запроса в Google Bard

Новые AI-технологии быстро развиваются и их результаты становятся всё более доступными для людей с разным пользовательским опытом и образованием. Необязательно быть IT-специалистом, чтобы попробовать возможности Google Bard или ChatGPT от OpenAI. 

Вы можете использовать нейросети для генерирования идей для собственной книги, создания сайтов. Также вы можете задавать и Google Bard, и СhatGPT от OpenAI вопросы и получать на них ответы, уточнять корректность данных, прописать ей разные модели общения, использовать для разработки бизнес-стратегий или в формате игры. 

Разобраться с нейросетями и начать работать с ними можно на курсе «AI Data Scientist» от ProductStar.

Bard AI: в чём преимущества?

Благодаря уникальным алгоритмам и нейронным сетям, новый ИИ от Google может создавать оригинальные произведения более приближенные к творческому и креативному человеческому воображению. Искусственный интеллект всё больше шокирует своей схожестью с мышлением человека, потому преимущества использования Bard AI очевидны:

1. Создание текстов высокого качества

Bard AI может создавать тексты на любую тему: от стихотворений до музыкальных текстов. Вы удивитесь, как легко ИИ слагает запрос в готовые строки и как результат похож на труд поэта или прозаика. Для пользователей любой профессии это будет интересный опыт и эксперимент. 

2. Экономия времени и ресурсов

Используя нейросети и компания, и отдельный сотрудник экономят время и ресурсы. В отличие от создания текстов вручную, с помощью Bard AI вы можете дать объёмную задачу ИИ и заняться другими делами, например, рабочими поручениями. Таким образом вы повысите свою продуктивность.

3. Гибкость стилистики

Bard AI может генерировать тексты на любую тему, не зависимо от её сложности. Это может быть отдельным преимуществом, если вам требуются разные креативы: рекламные тексты, слоганы, посты в социальные сети и многое другое.

4. Нет ограничений по количеству задач

Нейросеть может создавать множество текстов на одну и ту же тему или по разным запросам. Всё, что вам нужно сделать — дать корректный запрос и внимательно прочитать полученный результат.

Использование Bard AI становится всё более популярным у компаний и организаций, которые нуждаются в генерации большого количества текстов. Многих пугает популярность нейросетей и их возможности, однако мы рекомендуем рассматривать ИИ, как помощника, инструмент, который поможет увеличить продуктивность и снизить вашу персональную нагрузку. Вот несколько причин, почему нейросетей не стоит бояться:

  •  Нейросети — это инструмент, созданный человеком. Их создают специалисты в области компьютерных наук, чтобы выполнять определённую задачу. Они не обладают собственной волей и возможностью повлиять на окружающий мир.
  • Нейросети могут помочь в решении сложных задач. ИИ используется для решения сложных задач в различных областях, таких как медицина, финансы, наука и технология.
  • Нейросети помогают сэкономить время и деньги. Вы можете работать быстрее благодаря ИИ. Например, интеллектуальный помощник может быстро собрать вам нужную информацию или сгенерировать код.
  • Нейросети улучшаю качество жизни. Уже сейчас ИИ активно применяется в медицине для ранней диагностики болезней, а также помогает людям с ограниченными возможностями. Разные компании, которые сосредоточены на работе с людьми, всё больше прибегают к использованию ChatGPT от OpenAI и его аналогов.

К тому же, каким бы продвинутым ни казался ИИ, ему пока ещё далеко до полной замены специалистов. Используйте Bard AI или другую нейросеть, как дополнительное пространство для творчества, личного помощника либо в качестве ресурса для вдохновения.

Хочу изучать нейронные сети!
Специально для вас мы собрали отдельную подборку лучших онлайн-курсов по нейронным сетям на рынке и сравнили их по цене, продолжительности и отзывам студентов.
Посмотреть подборку