Топ лучших книг по машинному обучению, который подойдет каждому

Писателей-фантастов и детей всего мира уже много лет интересуют роботы, машины. Сейчас роботы – уже давно не фантастика, а реальность. Реальность, в которой компаниям мирового уровня требуются специалисты по машинному обучению – да-да, машины можно, и нужно обучать работе. Tutortop, разобравшись в теме, создал подборку из лучших книг по машинному обучению специально для вас.

Лучшие книги по машинному обучению на русском

Машинное обучение: новый искусственный интеллект

Этем Алпайдин

Начнем подборку с книги Этема Алпайдина, которая призвана ознакомить читателя с терминологией и общим понятием термина «машинное обучение». Небольшая стоимость и объемы книги отлично подойдут для введения в тему и расширят кругозор любопытных читателей.

Верховный алгоритм

Педро Домингос


Книга научно-популярным языком расскажет об развитии машинного обучения от истоков до современности, расскажет о том, как происходит развитие созданной вами системы и о поисках самообучающегося алгоритма. Все это – простым языком, так, что даже новички без знаний программирования поймут, как работают алгоритмы.


Для знающих Python

Основы искусственного интеллекта в примерах на Python

Анатолий Постолит


В книге описаны основные средства для разработки на Питоне, а также раскрыты понятия и определения искусственного интеллекта. Книга является самоучителем, потому пестрит конкретными примерами и заданиями для домашнего прохождения темы. С помощью книги вы научитесь формировать структуры нейронных сетей и использовать их по назначению.

Грокаем глубокое обучение

Эндрю Траск


Что такое глубокое обучение?
Об этом и расскажет эта книга, заодно с азов обучая читателя учить искусственный интеллект обучению с помощью нейронных сетей. С помощью глубокого обучения создаются онлайн-ассистенты по типу Алисы или Окей-Гугла, автомобильи-беспилотники, подборки товаров в онлайн-магазине на вкус клиента и многое другое. Потребуется знать питон хотя бы на базовом уровне.

Математические основы машинного обучения и прогнозирования

В. В. Вьюгин


Крепкая книга, которая подробно описывает все математические основы машинного обучения. Tutortop рекомендует ознакомиться с ней, если вы знаете азы программирования и обучения ИИ. Одна эта книга продвинет вас далеко в изучении темы, потому, если серьезно заинтересованы темой – смело читайте.


Машинное обучение для детей!

РОБОФИШКИ

Серия книг


Дети любят роботов. Детей можно научить обучать роботов! Для этого существует множество книг и пособий, где разбирается именно создание ИИ, а не сборка механизма. Серия книг «РОБОФИШКИ» ознакомит ребенка с созданием робота на русском языке.

Электронные книги

Если вы не готовы тратить деньги на изучение темы, на помощь могут прийти бесплатные видеоуроки на YouTube или дешевые цифровые книги.


Рассказывает об основах ИИ, его методах использования в нашем времени, а также просто о алгоритмах. Книга поможет построить свою первую нейронную сеть и научит пользоваться полученными знаниями в бытовых вопросах.

Помимо книг и видео, в интернете существует множество курсов – как платных, так и бесплатных – для обучения ИИ. Tutortop нашел их за вас.

Факультет искусственного интеллекта от GeekBrains
Машинное обучение от Нетологии

Заключение

Помните, что курсы, как и книги -не являются конечной целью, а лишь инструмент дял ее достижения. Внимательно изучите курс, перед тем как начать обучение и заплатить деньги, рассчитайте силы и время.

Курсам, которые набирают уже не первый поток можно доверять, и они более проработаны, так как с каждым потоком авторы обновляют и улучшают программу обучения. Tutortop считает, что лучше выбирать школы с богатой историей, которые выпустили много учеников.

Хотите узнать, как онлайн-школы улучшают качество своих курсов? Tutortop изучил тему и делиться результатами: Как онлайн-школы оценивают качество курсов.

И что с этим делать?
Мы знаем, как сложно определиться с обучением и найти свой путь. Поэтому создали Tutortop — агрегатор онлайн-курсов с удобным фильтром, отзывами выпускников и механизмами сравнения. Мы поможем вам выбрать курс, один и самый подходящий.
Да, помогите мне