Топ-9 онлайн-курсов по Java с нуля — что выбирают студенты

Java — один из самых популярных языков программирования, который используют более 10 миллионов разработчиков. Примкнуть к их числу можно всего за год — эксперты Tutortop составили топ-9 лучших онлайн-курсов по Java в России.

Джуниор в Java-разработке получает в среднем 65 тысяч рублей, мидл-специалист — 130 тысяч рублей (по данным «Хабр.Карьеры» в первом полугодии 2021 года).

Курс «Java-разработчик» в «Яндекс Практикуме»

Время обучения: 10 месяцев

Надо уделять учебе от 15 часов в неделю. Зато завершите пять проектов, среди которых — «Менеджер задач», «Кинопоиск для своих» и «Аналог тиндера для дружеских встреч». 

За время учебы можно сделать один перерыв на месяц. По окончании курса помогут найти работу.

Профессия «Java-разработчик» в SkillFactory 

Время обучения: 14 месяцев

Обещают, что через семь месяцев обучения по 10-12 часов в неделю станете джуниор-разработчиком и начнете искать работу. К финалу курса студенты повышают квалификацию и могут претендовать на мидл-позиции.

В программе — виртуальная стажировка в банке.

«Java-разработчик с нуля» в Нетологии

Время обучения: 14 месяцев

Программа разработана в партнерстве с Альфа-Банком, поэтому ее выпускники будут иметь приоритет при приеме на работу и стажировку в банк. Возможно трудоустройство с релокацией.

На курсе создадите сетевой чат для обмена сообщениями, сервис для перевода денег с карты на карту и облачное хранилище.

«Java-разработчик» в Skillbox 

Время обучения: шесть месяцев

В среднем студенты этого курса занимаются от трех до пяти часов в неделю, а в финале разрабатывают поисковый движок, аналог Яндекса. В Skillbox отмечают, что полученных знаний хватит, чтобы начать карьеру Java-разработчика уровня джуниор.

В школе можно обучиться и до уровня мидл. Курс длится два года. Потом гарантируют трудоустройство.

«Факультет Java-разработки» в GeekBrains

Время обучения: 12 месяцев

Программа курса строится на опыте преподавателей — сотрудников ВТБ, Mail.ru Group, РТ Лабс (Ростелеком), АО «Российские космические системы» и других компаний. 

Занятия проходят два раза в неделю. Студенты делают четыре проекта в портфолио — мобильную игру, облачное хранилище, сайт интернет-магазина и командный проект по своей идее. Гарантия трудоустройства закреплена в договоре.

«Java-разработчик» в Skypro

Время обучения: 11 месяцев

Программу курса составили, исследовав самые распространенные требования к Java-разработчикам. Учиться придется по 10 часов в неделю — в это время входят лекции, домашняя работа и вебинары.

Всего будет два проекта в портфолио. Обещают сопровождать до трудоустройства.

«Курс: Java-разработчик» в ProductStar

Время обучения: шесть месяцев

Ждет 60 лекций и 60 практик, но заниматься можно в своем темпе. Дипломную работу предложат на выбор: собственная идея, рабочий проект или проект, который предложит ментор — это сайт интеренет-магазина, финансовый калькулятор или приложение-игра для генерации персонажей.

Есть помощь с трудоустройством и поддержка на испытательном сроке.

«Профессия Java-разработчик» в Хекслет

Время обучения: 10 месяцев

Надо заниматься от 15 часов в неделю. Будет много практики и домашних заданий, а также 150 тестов от партнеров, благодаря которым студенты освоят базу типовых задач из настоящих проектов. Можно взять один отпуск на месяц.

Как итог — пять проектов в портфолио и помощь в трудоустройстве. Работу можно найти еще во время обучения.

«Курс Java-разработчик» в Nordic IT School

Время обучения: шесть месяцев

Обучают в мини-группах по 6-10 человек. Можно выбрать форму обучения: онлайн или очную. Занятия проходят в центре Москвы. 

На курсе разработаете два проекта: агрегатор информации, который собирает данные с разных сайтов, и облачное хранилище, похожее на «Яндекс.Диск». Школа помогает с трудоустройством. Некоторых студентов Nordic IT School приглашают на стажировку в Сколково.

На сайте TutorTop есть и другие курсы по Java-разработке. Их можно сравнить не только по популярности, но и по цене. Также у нас собраны отзывы об онлайн-школах.

Хочу учиться онлайн!
Мы знаем, как сложно определиться с обучением и найти свой путь. Поэтому создали TutorTop — агрегатор онлайн-курсов с удобным фильтром, отзывами выпускников и механизмами сравнения. Мы поможем вам выбрать идеально подходящее для вас обучение.
Да, помогите мне