Дата обновления: 22 Мая 2024
05.04.2022
19921
5 мин
author-avatar
Анна Уженкова

Топ-9 курсов по веб-разработке с нуля, чтобы быстро сменить профессию

Научиться делать сайты с нуля за несколько месяцев кажется невозможным. Но это не так. Эксперты Tutortop выбрали лучшие курсы по веб-разработке, с которыми можно быстро найти первую работу в сфере IT, в том числе — во время обучения.

Публикуем топ, начиная с самых «быстрых» курсов.

1. «Основы Web-разработки с 0». ProductStar

Время обучения: два месяца

Программа подойдет тем, у кого есть базовые навыки в Digital. Студентов учат писать код на Javascript, работать с HTML, создавать веб-приложения и пользоваться Git. 

Всего на курсе девять уроков и девять практик. Можно заниматься в своем темпе. Свой первый сайт ученики пишут за пять занятий, а в финале защищают один дипломный проект.

Школа обещает помощь с трудоустройством.

2. Курс «Web-разработка». Nordic IT School

Время обучения: четыре месяца

Освоите HTML и CSS, языки программирования JavaScript и PHP. Рассмотрите самые популярные фреймворки для web-разработки — шаблоны, на основе которых можно дописать свой код.

Занятия проходят два раза в неделю в мини-группах до 10 человек. Можно офлайн. Длительность каждого урока — четыре академических часа (три часа). В финале разработаете три проекта. 

Школа обещает помощь с трудоустройством.

3. «Веб-разработчик с нуля». «Бруноям»

Время обучения: восемь месяцев

Освоите HTML/HTML5 и CSS/CSS3, сетевые технологии и протоколы — TCP/IP, HTTP, HTTPS, FTP, многоколоночные макеты с flexbox, верстку адаптивных версий сайтов, анимацию с помощью HTML5 и CSS3.

Также в программе:

  • Основы JavaScript;
  • Фреймворк jQuery;
  • Основы PHP программирования; 
  • Основы Adobe Photoshop/Figma для верстальщика.

Курс обновляется раз в полгода с учетом новых требований к профессии. У каждого студента будет личный наставник, который поможет составить резюме, оформить портфолио и познакомиться с первыми заказчиками.

В финале обучения будет итоговый проект.  

4. «Веб-разработчик с нуля до PRO». Skillbox

Время обучения: 10 месяцев

Научат верстать сайты, разрабатывать сайты с помощью HTML и CSS для разных браузеров и платформ, делать сложную анимацию, слайдеры, попап-окна, выпадающее меню с помощью JavaScript, программировать на PHP.

Учеба будет занимать три-пять часов в неделю, «домашки» проверит куратор. В финале — четыре готовых проекта для портфолио.

5. «Веб-разработчик». Skypro

Время обучения: 12 месяцев

Учиться надо по 10-15 часов в неделю. В программе — HTML, CSS и адаптивный дизайн; основы JavaScript; фреймворк React, знакомство с бэкенд-разработкой и процессами командной разработки. 

Дважды за время обучения будут каникулы, чтобы отдохнуть от интенсивной нагрузки. Специалисты научат проходить собеседования и решать тестовые задания. Всего выполните семь проектов.

6. «Факультет веб-разработки». Geekbrains 

Время обучения: 16 месяцев

Научитесь верстать сайты с помощью HTML/CSS и использовать фреймворк Bootstrap. Освоите JavaScript, библиотеки Node.js, ReactJS, PHP, фреймворк Laravel, базы данных MySQL и MongoDB. Сможете работать с ОС Linux, системой контроля версий Git.

На факультете ежегодно обновляют программу обучения. Гарантируют трудоустройство и обещают вернуть деньги, если студент не найдет работу.

7. «Как стать веб-разработчиком → плюс». «Яндекс Практикум»

Время обучения: 18 месяцев

В программе: верстка с помощью HTML/CSS, программирование на JavaScript, работа с внешними API, фронтенд и бэкенд разработки,  работа с библиотеками и фреймворками, адаптивная кроссбраузерная верстка, TypeScript и так далее.

Учиться придется от 15 часов в неделю. Дважды за обучение можно взять перерыв длинной в месяц каждый. В финале — от четырех до 10 проектов. Обещают помочь с трудоустройством и вернуть деньги в случае неудачи.

По данным «Яндекс.Практикума», большинство выпускников находит работу в пределах четырех месяцев.

8. «Fullstack веб-разработчик на JavaScript и PHP». Skill Factory

Время обучения: год и восемь месяцев

Основательно изучите два языка — JavaScript и PHP, а также TypeScript в качестве бонуса. Научитесь делать сайты и приложения, получите углубленные знания в фронтенд и бэкенд разработках.

Учиться надо около 10 часов в неделю. При такой нагрузке выполните 45 практических проектов, которые можно включить в портфолио. Лучшие студенты проходят стажировки в проектах компаний-партнеров. Всем помогают подготовиться в собеседованию.

9. «Веб-разработчик с нуля». Нетология

Время обучения: год и девять месяцев

В первой части программы курса — HTML-верстка сайта с нуля до первого макета, мобильная и адаптивная верстки, JavaScript — от основ до продвинутого уровня, система контроля версий Git, библиотека React. Во второй части — PHP от основ до продвинутого уровня, фреймворк Laravel.

Есть дополнительные модули — английский язык для разработчиков, основы графического дизайна, основы Photoshop.

Вы сделаете девять проектов для портфолио. Лучших выпускников отправят стажироваться и работать в Affinage.

Хочу учиться онлайн!
Мы знаем, как сложно определиться с обучением и найти свой путь. Поэтому создали TutorTop — агрегатор онлайн-курсов с удобным фильтром, отзывами выпускников и механизмами сравнения. Мы поможем вам выбрать идеально подходящее для вас обучение.
Да, помогите мне!