Дата обновления: 29 Января 2024
30.03.2022
20078
6 мин
author-avatar
Ирина Иванова

Путеводитель по профессиям, где можно работать на «удаленке»

Об удаленной работе есть два стереотипа. Первый — так работают только программисты и smmщики, второй — «удаленкой» завлекают в сомнительные конторы. На самом деле рынок надежных вакансий для специалистов, которым необязательно быть в офисе, огромный. Есть варианты в маркетинге, есть — в дизайне. Даже менеджер может управлять проектом, не вставая с дивана.

Подготовили для вас путеводитель по таким специальностям. Но сначала определимся, что вы больше любите делать — управлять, продвигать или создавать?

Если «управлять»

Менеджер по продукту 

Зарплата: от 95 тысяч рублей*

Срок обучения: год

Если коротко, такой специалист знает, какой продукт нужен компании, отвечает за его создание и управляет им. В школе Product LIVE обещают, что их ученики смогут запускать и развивать мобильные приложения, интернет-сервисы, магазины и маркетплейсы, а также классический бизнес. Причем получить работу по специальности возможно уже через полгода обучения. 

В финале — защита дипломного проекта перед возможными работодателями. Среди них представители Haier, Сбера, «Рамблера», Ростелекома и других.

Менеджер проекта

Зарплата: 110 тысяч рублей в среднем*

Срок обучения: год

Если менеджера продукта представить архитектором, то менеджер проекта — это инженер. Он управляет проектами, которые нужно выполнить, чтобы создать продукт.

На факультете Geekbrains можно изучить все этапы жизненного цикла проекта по PMBOK (Project Management Body Of Knowledge — свод знаний по управлению проектами). В портфолио останется собственный проект. 

Бизнес в fasion

Зарплата: зависит от продаж*

Срок обучения: три месяца

Курс от Fashion factory подойдет для тех, кто решил уйти из офиса, но не совсем на «удаленку» — в бизнес. Новичкам преподаватели помогут составить бизнес-план, понять рынок поставщиков, доработать идею бренда. Полезно будет узнать, как грамотно выйти на маркетплейсы и развить свой интернет-магазин.

Бесплатное стоковое фото с вид сверху, внештатная работа, гаджет

Если «продвигать»

Интернет-маркетолог

Зарплата: от 50 тысяч рублей на страте, 120 — через два года*

Срок обучения: полгода

Интернет-маркетолог запускает стратегии интернет-продвижения, оптимизирует рекламные кампании и растит прибыль бизнеса. В школе ИМБА учиться придется по 8-12 часов в неделю, зато в финале можно сделать дипломный проект для реального заказчика.

Таргетолог

Зарплата: до 75 тысяч рублей на старте, до 126 тысяч — после года работы*

Срок обучения: полгода

Таргетологов учат работать с рекламой в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники. В Нетологии, что их ученики смогут брать первые заказы уже через три месяца.

SEO-специалист

Зарплата: 80 тысяч рублей в среднем*

Срок обучения: девять недель

В Todoo с нуля можно овладеть инструментами, которые помогают выводить сайты в топы поисковиков и увеличивать прибыль бизнеса. Спрос на SEO-специалистов вырос в 2020-2021 годах, когда в пандемию особенно развилась интернет-торговля.

SMM-менеджер 

Зарплата: до 70 тысяч рублей на старте, до 130 тысяч — с опытом*

Срок обучения: год

SMM-менеджер продвигает бренд в соцсетях. Изучает аудиторию и создает вовлекающий контент — работает с дизайном, текстами и аналитикой. В ИМБА готовы помочь ученикам с резюме и трудоустройством. 

Бесплатное стоковое фото с безликий, беспроводной, бизнес

Если «создавать»

Fullstack-разработчик

Зарплата:120 тысяч рублей в среднем*

Срок обучения: полтора года

На этом курсе в «Нетологии» научат создавать сайты и веб-приложения на Python и JavaScript. Студенты выполнят семь личных проектов и один командный, а к середине курса уже смогут искать работу по специальности.

Разработчик компьютерных и мобильных игр 

Зарплата: 80 тысяч рублей без опыта работа, 120 тысяч — с опытом от года*

Срок обучения: полтора года

Тот случай, когда хобби может стать любимой профессией. За время обучения освоите Unity, язык программирования C# и даже создадите собственные игры. В Geekbrains отмечают, что российские разработчики игр легко могут найти работу и за рубежом. 

Тестировщик 

Зарплата: от 100 тысяч для специалиста с опытом*

Срок обучения: год

Когда создают сайты и приложения, без тестировщика не обойтись. Эту специальность можно получиться на курсе Skillbox. Хороший старт для тех, кто хочет понять, как устроена работа IT-компаний. 

Выйти на работу можно уже через четыре месяца учебы. К концу курса будете специалистом middle-уровня.

Графический дизайнер 

Зарплата: 130 тысяч рублей в среднем*

Срок обучения: полтора года

В Contented обещают подготовить «мультиинструменталеного» специалиста, который сумеет создать любой визуальный контент: от печатной продукции до макета сайта. К финалу обучения у студентов будет 18 работ в портфолио.

Веб-дизайнер

Зарплата: 100 тысяч рублей в среднем*

Срок обучения: зависит от ученика

Веб-дизайнер разрабатывает дизайн сайтов и приложений. Не просто создает красивый макет, а опирается на пользовательский опыт и анализирует целевую аудиторию. В Pentaschool вы освоите инструменты Figma, Tilda, Photoshop и в итоге создайте дизайн для реального заказчика.

Геймдизайнер 

Зарплата: 80 тысяч рублей в среднем*

Срок обучения: девять месяцев

Геймдизайнер — это, пожалуй, бог в сфере игр. Он придумывает идею и конструирует игровой мир. В финале курса от «Нетологии» вы разработаете документацию к игре, а также прототип Third person action advanture и балансировку геймплея.

Редактура и копирайтинг 

Зарплата: 80 тысяч рублей в среднем*

Срок обучения: год

Если гуманитарное начало в вас не победить, то подойдет факультет редактуры и копирайтинга в Geekbrains. Научитесь писать для любой аудитории и любых целей. Программа обучения на 70 процентов состоит из вебинаров — там можно будет задавать вопросы и получать обратную связь.

*сведения об уровне заработной платы взяты с сайта школы

Хочу учиться онлайн!
Мы знаем, как сложно определиться с обучением и найти свой путь. Поэтому создали TutorTop — агрегатор онлайн-курсов с удобным фильтром, отзывами выпускников и механизмами сравнения. Мы поможем вам выбрать идеально подходящее для вас обучение.
Да, помогите мне!