Дата обновления: 09 Февраля 2024
05.10.2022
14681
8 мин
author-avatar
Ирина Иванова

Курсы для начинающих взрослых: подборка от tutortop

Пробовать новое — всегда интересно, но при этом немного страшно. Tutortop предлагает всем, кто давно откладывал изучение языка, программирования или дизайна, начать прямо сейчас с прохождения курсов. Мы сделали подборку интересных курсов по разным направлениям: каждый начинающий взрослый найдет что-то для себя.

Курсы английского для начинающих взрослых

Изучение английского в уже зрелом возрасте имеет свои плюсы. О них мы писали в статье «5 неочевидных преимуществ изучения английского во взрослом возрасте». Яндекс.Практикум сделал курс специально для новичков: тех, кто учил английский в школе и подзабыл его, что-то помнит, но ничего не может сказать, и людей, которые до этого совсем ничего не слышали про этот язык. На старте обучения каждому подбирают русскоязычного преподавателя, обучение включает в себя выполнение домашних заданий и общение с иностранцами. 

Начинающим рады и на курсе от Irs.Academy: вы будете учить времена в английском и немного затронете грамматику. Помощь всегда можно попросить у преподавателя, а в конце обучения каждый получает именной сертификат. Всего курс включает в себя 6 уроков.

Художественные курсы для начинающих взрослых

Всегда мечтали проектировать интерфейсы сайтов и мобильные приложения? Pentaschool предлагает изучить основы веб-дизайна и начать работать в этой сфере после 9 месяцев обучения. Это прекрасный вариант для новичков: занятия проходят в удобное время, а куратор помогает, если не получается выполнить какие-то задания. После окончания вы будете владеть Figma, Photoshop, Tilda и After Effect. Преподаватели научат создавать анимацию, обрабатывать изображения, разрабатывать дизайн, создавать 3D объекты и многому другому. Всем, кто закончил курс, Pentaschool помогает в трудоустройстве: даже тем, кто хочет работать на фрилансе.

Похожий вариант предлагает Chulakov School: они учат UX/UI-дизайну. Курс длится 14 недель и включает в себя 14 заданий и 16 вебинаров. Кроме дизайна и Figma, вы изучите основы копирайтинга, аналитики и сможете самостоятельно упаковать портфолио о подготовиться к собеседованию. Первым этапом идёт знакомство с профессией, а уже потом основные занятия. На выходе вас ждут готовые проекты, которые можно включить в портфолио и навыки с HR-модуля: они помогут в короткие сроки найти работу.

Любители искусства могут попробовать себя в качестве художника на курсе от OnStudy. Интенсив состоит из двух модулей: преподаватель с внушительным стажем  рассказывает о том, как работает арт-среда, и уже только после этого погружает в специфику создания картин. Все уроки представлены в записи, их можно смотреть в любое удобное время. А практика проходит в онлайн-формате: под руководством Марии Седошенко, арт-менеджера, искусствоведа и куратора, вы разбираете работы, изучайте их, выделяете плюсы и минусы. Главный плюс этого курса — вы не только найдете свой собственный стиль и визуальный язык, которые помогут выделиться из поля сотен тысяч других художников, но и составите концепт выставочного проекта, изучите стратегию продвижения в арт-пространстве.

На Youtube канале tutortop мы выложили обзор на курс «Профессия коммерческий иллюстратор» от Skillbox. В нем вы найдете информацию о том, как проводятся уроки, домашках, плюсах и минусах, а также о работе с платформой и личным кабинетом. Сам курс длится более года: он объемный и информативный. И, что главное, подходит для новичков. Всего в нем 96 модулей: сначала рассказывают про коммерческую иллюстрацию, изучают инструменты для работы, а уже потом можно выбрать понравившийся профиль: например, книжную или рекламную иллюстрацию.

Курсы программирования для начинающих взрослых 

Кажется, стартовать в программировании с нуля совсем сложно. Tutortop понимает и поддерживает все, кто решился на изменения в своей жизни. Это действительно непросто, но мы уверены, что учиться никогда не поздно. Поэтому, если вам интересна тема программирования, советуем обратить внимание на онлайн-курс от Бруноям “Веб-разработчик с нуля”. Работа с наставником, четкое разделение на модули и много-много практики: это вариант как раз для начинающих взрослых. За 8 месяцев обучения вы изучите 22 объемных блока, среди которых основы JavaScript, HTML и CSS, позиционирование и React. Среди преподавателей — действующие специалисты, которые всегда дают обратную связь.

Научиться с нуля программировать на Java можно на курсе от ProductStar. Также 8 месяцев учебы сделают из вас востребованного специалиста. Обучение проходит в таком формате: изучаете темы  с помощью видеоуроков, делаете домашние задания в комфортном темпе, общайтесь с наставников и разбираете ошибки. В конце нужно будет защищать итоговый проект. Помимо Java есть блоки с Linux, SQL и Spring Framework. Кстати, обещания по трудоустройству у Productstar зафиксированы в оферте: есть ребята, которые идут на испытательный срок еще во время обучения.

Веб-разработке обучают и в Skypro: курс рассчитан на 6 месяцев. Занятия проходят в разном формате: вебинары и видеоуроки, тесты и групповые созвоны. В конце каждого модуля вас ждёт проект, который потом можно включить в портфолио. В SkyPro предусмотрели даже то, что обучающиеся будут уставать, ведь это нормально: поэтому они сделали каникулы специально для восстановления сил и появления мотивации изучать программирование дальше. Кстати, на нашем Youtube канале есть обзор и на этот курс: делимся впечатлениями, результатами и подробнее рассказываем об обучении.

Немного психологии никому не помешает 

Об улучшении отношений с окружающими и понимании себя расскажут на курсе от Irs.Academy. Преподаватель Татьяна Есина — практикующий клинический психолог, проведет 15 уроков, каждый из которых погрузит вас в психологию. Вы узнаете об ощущениях, восприятии, эмоциях, чувствах, познакомитесь с Фрейдом, возрастной психологией и даже нейролингвистическим программированием. Возможно, этот курс подтолкнет к дальнейшему изучению психологии, или же станет помощником в выстраивании отношений.

Нетология предлагает узнать больше об эмоциональном интеллекте. Он пригодится и в работе, и в личной жизни, и во взаимоотношениях с собой. С помощью распознавания эмоций и эмпатии можно найти выход из любой ситуации, преодолеть страхи. Развитый эмоциональный интеллект также помогает восстанавливаться в разы быстрее: меньше переживать, не накручивать себя и нормально относиться к плохим дням. 

«Сам себе психолог в трудные времена» — интересное название курса с не менее интересным содержанием. 4brain собрали полезную информацию о вине, стрессе, апатия, гневе, предательстве и ревности. Нескучная теория дополняется тестами и интерактивными заданиями: всего предстоит пройти 10 онлайн-уроков (по 2-3 урока в неделю). Хороший вариант для тех, кто остро переживает неприятности, сильно реагирует на плохие новости, часто общается с людьми и в работе испытывает сильный стресс. 

Не бойтесь новых начинаний: стартовать в понравившейся вам профессии можно в любом возрасте. Учитесь, развивайтесь и ищите себя. В этом и не только помогут онлайн-курсы. А мы в tutortop делаем так, чтобы подходящий курс было выбрать как можно проще.

Вам хочется развиваться разносторонне?
Мы сформировали подборку лучших онлайн-курсов по образу жизни и сравнили их по множеству показателей: здесь и развитие soft skills, и литература, и инвестиции.
Посмотреть подборку