История успеха: как устроиться на работу спустя 1,5 месяца после начала учёбы

Никита Иванцов — выпускник школы UPROCK. Он рассказал tutortop, как пришёл в дизайн, и почему необходимо прямо сейчас браться за обучение IT-профессии.

Фото Никиты из личного архива

Начало

Интересоваться дизайном я начал со времён института. Я учился на юриста, но у меня всегда был интерес к творческим профессиям. Однажды у моего одногруппника появился запрос на создание сайта, и мне стало интересно, смогу ли я его сделать. У меня были некоторые навыки в создании сайтов благодаря урокам информатики в школе, но дальше сайта в блокноте мы не продвинулись. Я начал смотреть YouTube, читать статьи в интернете, всяческие гайды, советы от экспертов и пытался повторить всё, о чём там говорилось. Тогда для меня открылся новый мир, но только сейчас я осознаю, что та информация состояла из общеизвестных фактов и 70% воды. Каково было моё удивление, что для создания сайта не нужны навыки программирования, и его можно собрать за несколько дней, например, в программе Adobe Muse. Сайт сделать получилось, но выглядел он совсем не так, как хотелось бы.

Я продолжил изучать, как цвет влияет на конверсию и прочие особенности создания сайтов. Я был удивлён, что на этом можно неплохо зарабатывать, так ещё и находясь дома. Так я открыл для себя фриланс.

Один из первых сайтов Никиты в 2016 году

Знакомство с UPROCK

Мне нравилось то, что я делаю, я погружался всё глубже и стал отделять «создание простого сайта» (частый запрос на фрилансе) от дизайна. Я смотрел разные интервью и лекции и однажды нашел видео Евгения о сетках и композиции. Оно понравилось мне тем, что на 100% состояло из новой и полезной для меня информации. Даже ответы на вопросы из чата были ёмкими и по существу. Но что меня удивило больше всего — это стоимость, которую Евгений брал за дизайн сайта. Она сильно отличалась от той, которую называл я за свои услуги.

Ну а далее я начал смотреть все выпуски на канале, где Евгений говорил про своих студентов, про школу. Тогда я и решился пойти на курс, так как понял, что без поддержки сильного специалиста моё обучение закончится так и не начавшись, а плата за него заставит меня не забросить курс.

Скриншот с YouTube канала Евгения: сколько часов Никита провёл с пользой

Почему я выбрал этот курс:

  1. Качество подачи материала на бесплатных вебинарах убедило меня, что на курсе будет не менее информативно и полезно.
  2. Мне очень нравились проекты студентов школы на Behance. Я хотел делать так же, но простое копирование работ не помогало, так как я не дотягивал до их уровня.
  3. Помощь с трудоустройством. Возможность попасть как в студию UPROCK, так и в другие топовые студии.
  4. Большое комьюнити дизайнеров: несколько чатов с аудиторией более 2 500 человек в каждом чате.

Обучение в школе UPROCK и первая работа

Программа обучения рассчитана на 4-6 месяцев плотной работы. Дизайн создается в Figma. Я был знаком с этой программой по опыту бесплатных вебинаров Евгения.

Обучение разбито на спринты: cмотришь видео, делаешь домашку, её проверяют, говорят, что нужно улучшить и так повторяем задание до тех пор, пока не сделаем его идеально. Один спринт — полноценная, красиво оформленная и законченная работа в портфолио. Вы даже можете делать свой коммерческий проект на курсе. Главное — это обучение структурному и правильному подходу к дизайну.

 Глобальна причина, которая отличает специалиста от новичка

  • Специалист проделывает большой объём аналитической работы, чтобы приступить к макетам, уже зная все детали будущего продукта.
  • Новичок сразу садится за макеты и много раз переделывает их, так как требования к продукту начинает понимать лишь в процессе работы.

Каждый спринт уникальный. Ты получаешь опыт, который на 99% закрывает вопросы по дизайну в будущем. Но особенно мне запомнился спринт про интернет-магазин. У меня всегда была проблема с этой задачей: я не понимал, как к ней подступиться и с чего начать. Но на обучении мы вместе с куратором постепенно проходили все этапы разработки дизайна для интернет-магазина. Было сложно, особенно на первых модулях. Кураторы очень требовательные, и сначала я расстраивался, что некоторые мои домашки принимают не с первого раза. Но в этом вся суть обучения — либо делать идеально, либо не делать вообще. К слову, кураторы проверяют домашние задания тщательно, дают ответ по видео или текстом, в зависимости от урока. Теперь я полностью могу спроектировать интернет-магазин или даже маркетплейс, и не просто несколько страниц, а полноценный магазин с личным кабинетом, карточками товаров, каталогом, фильтрами и сервисными страницами.

Удобно, что всё обучение проходит на платформе, где есть не только десктопная версия, но и полноценное мобильное приложение. Через него я оперативно получаю оповещения о том, что появился комментарий к уроку, или куратор одобрил моё задание и открылся следующий урок.

Приятным бонусом для меня оказались дополнительные модули, на которых помогают с трудоустройством, тестовыми заданиями, составлением резюме и закрытые вебинары каждую субботу, на которых разбираются вопросы студентов по дизайну.

Скриншот с обучающей платформы

На середине курса я начал искать работу. Нам не рекомендовали начинать поиск так рано, но я всё-таки решился. Период от создания резюме до трудоустройства занял около двух недель. Я избирательно смотрел вакансии, откликался только на подходящие, и уже на третьем собеседовании меня взяли веб-дизайнером.

Сухой остаток

Я уже как 2 года работаю в компании, но до сих пор обращаюсь к материалам курса. Планирую обновить портфолио, но из-за рабочих проектов не хватает времени этим заняться.

Я очень рад, что выбрал такую профессию и прошёл курс, который дал мне структурированные знания о дизайне и основу для уверенной аргументации перед клиентами. Теперь я умею:

  • Принимать решения на основе данных, знаю, как протестировать своё решение;
  • Мыслить системно, анализировать информацию и собирать недостающие кусочки пазла;
  • Разрабатывать сложные сценарии с кучей логики, которые покажутся пользователям простыми и понятными;
  • Управлять своей загрузкой и распределять ее по всем задачам.
Недавний проект — сайт сервиса по поиску информации

Заключение

Хочу порекомендовать школу UPROCK. Это отличное место для приобретения новой, востребованной профессии, которая не потеряет актуальность. Здесь вы получите не только знания и профессиональные навыки, но и встретите единомышленников и творческих людей. На курсе всегда помогут и направят в нужное русло, а не будут просто хвалить и говорить, что у вас хорошие проекты. Здесь заботятся о каждом ученике, стараются его обучить до уровня достойного специалиста.

По вопросам обучения можно написать менеджеру школы в Telegram @uprocksale или в группу ВКонтакте. Для всех студентов действует скидка на другие курсы школы. А также у школы есть реферальная программа.

Хочу заниматься дизайном!
Если вы хотите изучать UX/UI дизайн, то выбирайте подходящий для себя курс на сайте tutortop. Для вас мы сформировали отдельную подборку лучших онлайн-курсов на рынке и сравнили их по множеству показателей.
Посмотреть подборку

Дарим 30+ курсов стоимостью 100.000 ₽ от топовых школ!

Оставьте номер, чтобы получить доступ бесплатно

whatsapp-icon

Получить в WhatsApp

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с Пользовательским соглашением

Отзывы на лучшие школы

Skills Up School

4.5

29

Для меня это полноценная замена второму высшему образованию

Я проходила интенсив по рисунку Basic в августе 2022 года. Про интенсивы я узнала уже после записи на оффлайн семестр по рисунку Basic. Я никогда до этого не рисовала, поэтому решила немного морально и физически себя подготовить к учебному семестру и набить руку, заодно понять, что такое SkillsUp и почему его так хвалят) Особенно было приятно, что стоимость интенсива вычиталась из стоимости оффлайн-семестра, поэтому сомнений идти или не идти уже совсем не оставалось. После прохождения интенсива у меня были крайне положительные впечатления. Мне понравилась грамотно выстроенная концентрированная программа, великолепный куратор и дружелюбная атмосфера в группе. Задания были супер интересные! С полученными скиллами мне было намного проще учиться на оффлайне. Я прямо почувствовала, что мой навык рисунка очень сильно вырос и рука уже начала ставиться. Я продолжила дальше учиться на оффлайне, уже прошла рисунок Basic, сейчас учусь на рисунке Middle и 2D графике Basic и пока что не хочу уходить, планирую тут учиться еще где-то год точно!) Для меня это как полноценная замена второму высшему образованию в творческой сфере)

Читать полностью