Дата обновления: 13 Февраля 2024
22.04.2022
19395
4 мин
author-avatar
Катя Тимофеева

История успеха: как сменить работу и уйти в IT

Одна из выпускников Moscow Digital School — Татьяна Красногорская, которая ранее работала старшим юрисконсультом в девелопменте у одного из ведущих застройщиков Москвы, рассказала о том, как она решила сменить сферу деятельности и перейти в IT.

Жизнь Татьяны кардинально изменилась весной 2021 года. До этого времени она больше трех лет работала старшим юрисконсультом в девелопменте у одного из ведущих застройщиков Москвы, где занималась корпоративным правом, представляла интересы компании в арбитражных судах, СОЮ и ФНС и сопровождала введение домов в эксплуатацию в отношениях с управляющими компаниями. Такая должность включала в себя преимущественно бумажную работу, приходилось часто ездить по судам и государственным инстанциям. 

Работа проходила на стационарных ПК, а удаленный доступ можно было оформить только на собственный ноутбук. 

Во время пандемии компания временно перешла на удаленку, но в офис все равно приходилось ездить минимум раз в неделю для того, чтобы что-то распечатать, подписать или отправить. 

«Возвращаясь домой уставшая в один из таких дней (а добиралась до работы я час в одну сторону), поняла, что больше так не хочу и надо что-то менять. По совету близкого друга из сферы IT пошла на курс «Юрист в сфере IT» в Moscow Digital School и сомнений, что эта сфера «моя», — не осталось никаких», — рассказывает Татьяна. 

По ее словам, благодаря курсу у нее получилось расширить и углубить те знания в сфере интеллектуальной собственности, которые остались еще с первой работы — помощника юриста в IT-консалтинге. 

В середине курса Татьяна уже начала активно проходить собеседования на позиции юриста IP, по итогам которых получила несколько офферов. В конце концов ее выбор пал на сервис страхования Mafin. 

«Кстати, в свой день рождения 17 мая я визуализировала в какой компании хочу работать, с какой командой, как далеко от дома, на каких условиях, в каком офисе и уже на следующий день — 18 мая было собеседование на позицию, отвечающую всем заявленным критериям», — добавила выпускница Moscow Digital School

Почему IT?

Татьяна точно знала, что хочет поработать именно с сильным руководителем в IP, который смог бы дать определенную степень свободы в принятии решений и обладал большой экспертизой. Таким человеком и оказался ее будущий руководитель, который по совместительству являлся преподавателем на курсе рекламного права в Moscow Digital School — об этом Татьяна узнала случайно на самом собеседовании. Курс Moscow Digital School она уже заканчивала на новой работе. 

На сегодняшний день Татьяна — ведущий юрисконсульт в Mafin, она сопровождает всю IT разработку. 

«Каждый день мне хочется идти в уютный офис, который теперь в 15 минутах от дома (несмотря на то, что всегда есть возможность остаться удаленно), все, что мне нужно для работы — только MacBook, а все коллеги — профессионалы своего дела, с которыми очень здорово проводить время не только на работе, но и вне ее», — поделилась она. 

Выпускница школы также рассказала, что с момента обучения ее качество жизни и внутреннее состояние изменились так сильно, что это заметили все ее близкие люди. 

Специфика работы сейчас

Сейчас у Татьяны есть возможность рассказывать о сопровождении создания IT-продуктов в развивающемся бизнесе на юридических конференциях, курсах повышения квалификации, а также выступать в качестве приглашенного эксперта на вебинарах.

Она может позволить себе делиться приобретенным опытом и расширять экспертизу — например, с текущего года специалист участвует в юридическом сопровождении европейского MedTech-стартапа — для нее это совсем новый этап.

«Год назад даже представить не могла, насколько изменится моя жизнь в профессиональном плане. А все это потому что лучшее вложение — это вложение в свое образование», — заключила Татьяна. 

Начните карьеру в IT!
Специально для вас мы собрали отдельную подборку лучших онлайн-курсов на рынке и сравнили их по цене, продолжительности и отзывам студентов.
Посмотреть подборку